Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

11.01.2019г.

«Мусорная» реформа вступила в действие с 1 января 2019 г. Разъясняет прокуратура г. Краснотурьинска

Разъясняет помощник прокурора г. Краснотурьинска Прокина Н.А.

В Федеральный закон «Об отходах производства и потребления» был внесен ряд существенных изменений в области правового регулирования обращения с твердыми коммунальными отходами (Федеральный закон от 31.12.2017 № 503-ФЗ).

С 1 января 2019 г. вместо жилищной услуги по сбору и вывозу ТКО, плата за которую входит в состав платы за содержание жилого помещения, в квитанции появилась отдельная строка «Коммунальная услуга по обращению с ТКО».

На территории Свердловской области три региональных оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами: ЕМУП «Специализированная автобаза» (Восточное административно-производственное отделение с центром в г. Екатеринбург), ООО «Рифей» (Северное административно-производственное объединение с центром в г. Нижний Тагил), ООО «ТБО «Экосервис» (Западное административно-производственное объединение с центром в г. Первоуральск).

Оплата за ТКО будет начисляться в зависимости от численности человек, проживающих в квартире (индивидуальном жилом доме). Размер платы за коммунальную услугу будет рассчитываться исходя из тарифа с учетом налога на добавленную стоимость и норматива накопления ТКО на одного человека. В случае если человек не проживает по адресу, необходимо предоставить в организацию, представляющую интересы собственников МКД, документ, подтверждающий, что зарегистрированный человек фактически отсутствует по месту регистрации (постоянной либо временной), проживает по другому месту жительства, с предоставлением соответствующего документа, подтверждающего данный факт. В противном случае учет будет вестись по количеству зарегистрированных граждан. Если же в квартире, доме никто не зарегистрирован, то оплата будет производиться по количеству собственников квартиры, жилого дома.

Лицо, осуществляющее управление многоквартирным домом, должно исключить случаи двойного начисления платы за коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами. Иными словами, управляющая организация должна исключить вывоз твердых коммунальных отходов из статьи содержание жилого помещения.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта