Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

29.08.2018г.

Льготы молодым семьям для участия в долевом строительстве. Разъясняет Белоярская межрайонная прокуратура

Разъясняет заместитель Белоярского межрайонного прокурора М.Л. Кознов

Постановлением Правительства Российской Федерации от 14.08.2018 № 940 разрешено использовать предоставляемые молодым семьям на приобретение жилья социальные выплаты для участия в долевом строительстве.

Социальные выплаты на приобретение жилого помещения или создание объекта ИЖС могут использоваться также для уплаты цены договора участия в долевом строительстве, который предусматривает в качестве объекта строительства жилое помещение.

В случае использования средств социальной выплаты для уплаты цены договора участия в долевом строительстве допускается указание в договоре участия в долевом строительстве в качестве участника долевого строительства одного из супругов или обоих супругов. При этом лицо, являющееся участником долевого строительства, представляет в орган местного самоуправления нотариально заверенное обязательство переоформить жилое помещение, являющееся объектом долевого строительства, в общую собственность всех членов семьи, указанных в свидетельстве о праве на получение социальной выплаты, в течение 6 месяцев после принятия объекта долевого строительства.

В договоре участия в долевом строительстве указываются реквизиты свидетельства о праве на получение социальной выплаты (номер, дата выдачи, орган, выдавший свидетельство) и банковского счета, с которого будут осуществляться операции по уплате цены договора участия в долевом строительстве, а также определяется порядок уплаты суммы, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты.

Уточнен перечень подаваемых в орган местного самоуправления документов, необходимых в целях использования социальной выплаты, в том числе для уплаты цены договора участия в долевом строительстве, погашения основной суммы долга и уплаты процентов по жилищным кредитам.

Указанное постановление Правительства РФ вступит в силу с 1 сентября 2018 года.

       



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта