Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

23.07.2015г.

Установлены административные процедуры формирования и ведения Минтрудом России реестра организаций, проводящих специальную оценку условий труда

Согласно положениям ст. 21 Федерального закона от 28.12.2013 N 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда, осуществляются формирование и ведение реестра организаций, проводящих специальную оценку условий труда, и реестра экспертов организаций, проводящих специальную оценку условий труда.

При этом, установлено, что порядок формирования и ведения реестра организаций устанавливается Правительством Российской Федерации. В связи с чем, постановлением Правительства РФ от 30.06.2014 № 599 утверждены Правилами допуска организаций к деятельности по проведению специальной оценки условий труда, их регистрации в реестре организаций, проводящих специальную оценку условий труда, приостановления и прекращения деятельности по проведению специальной оценки условий труда, а также формирования и ведения реестра организаций, проводящих специальную оценку условий труда.

Во исполнение федерального закона от 28.12.2013 года № 426-ФЗ также приказом Минтруда России от 24.01.2014 № 32н утверждены формы сертификата эксперта на право выполнения работ по специальной оценке условий труда, технических требований к нему, инструкции по заполнению бланка сертификата эксперта на право выполнения работ по специальной оценке условий труда и Порядка формирования и ведения реестра экспертов организаций, проводящих специальную оценку условий труда.

На основании изложенного, а также, руководствуясь положениями федерального закона от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» приказом Минтруда России от 19.05.2015 N 304н утвержден Административный регламент предоставления Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации государственной услуги по формированию и ведению реестра организаций, проводящих специальную оценку условий труда.

Административный регламент определяет стандарт, устанавливает сроки и последовательность административных процедур (действий) Министерства при предоставлении государственной услуги.

В частности, установлен перечень заявителей, кто вправе обратиться за получением государственной услуги.

Установлены требования к порядку информирования о предоставлении государственной услуги, правовые основания предоставления услуги, стандарт предоставления государственной услуги, включающий результат и сроки ее предоставления.

При этом, результатом предоставления государственной услуги в части формирования реестра организаций является регистрация заявителя, предполагающего осуществление деятельности по проведению специальной оценки условий труда, в реестре организаций либо отказ в такой регистрации. Результатом предоставления государственной услуги в части ведения реестра организаций является внесение изменений в сведения, содержащиеся в реестре, внесение в реестр записи о возобновлении деятельности заявителя, зарегистрированного в реестре, и исключение заявителя из реестра.

Также перечислены необходимые документы и формы их направления.

Урегулирован перечень оснований для отказа в приеме заявления, оснований для приостановления или отказа в предоставлении государственной услуги

Следует обратить внимание на то, что предоставление государственной услуги осуществляется бесплатно.

Положения вступают в силу с 26.07.2015.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта