Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

12.01.2017г.

Обязанность сообщения работодателю сведений о присутствии в социальных сетях

С 1 июля 2016 года Федеральным законом от 30 июня 2016 г. № 224-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон «О государственной гражданской службе Российской Федерации» и Федеральный закон «О муниципальной службе в Российской Федерации», согласно которым, граждане, претендующие на замещение должности гражданской (муниципальной) службы, а также гражданские (муниципальные) служащие представляют представителю нанимателя сведения об адресах сайтов (страниц сайтов) в Интернете, на которых они размещали общедоступную информацию, а также данные, позволяющие их идентифицировать.

При поступлении на службу сведения предоставляются за три календарных года, предшествующих году поступления на службу. Служащие предоставляют информацию ежегодно

Кроме того, указанным Федеральным законом представителю нанимателя предоставлено право включать в квалификационные требования для замещения должностей требования к специальности, направлению подготовки. Предусмотрено, что федеральный орган по управлению государственной службой формирует справочник квалификационных требований по специальностям (направлениям подготовки), знаниям и умениям, необходимым для замещения должностей гражданской службы с учетом области и вида профессиональной служебной деятельности.

Для замещения должности гражданской службы требуется соответствие квалификационным требованиям к уровню профессионального образования, стажу гражданской службы или работы по специальности, направлению подготовки, знаниям и умениям, которые необходимы для исполнения должностных обязанностей, а также при наличии соответствующего решения представителя нанимателя - к специальности, направлению подготовки.

Квалификационное требование для замещения должностей категорий "руководители", "помощники (советники)", "специалисты" высшей и главной групп о наличии высшего образования не ниже уровня специалитета, магистратуры не применяется к гражданам, претендующим на замещение указанных должностей, и служащим, замещающим указанные должности, получившим высшее образование до 29.08.1996. Также оно не применяется к служащим, имеющим высшее образование не выше бакалавриата, назначенным на указанные должности до дня вступления поправок в силу, в отношении замещаемых ими должностей.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта