Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

15.12.2017г.

Новые квоты для иностранных граждан

В декабре 2017 г. Правительство Российской Федерации установило квоты на количество иностранных работников на предприятиях, используемых хозяйствующими субъектами, осуществляющими на территории Российской Федерации отдельные виды экономической деятельности (Постановление Правительства РФ от 04.12.2017 № 1467).

Обращаем внимание, что изменениями введены ограничения, которые касаются работодателей, занимающихся розничной торговлей алкоголем и табачными изделиями в спецмагазинах, а также продажей лекарств в аптеках и выращиванием овощей.

Для большинства видов деятельности доля иностранных работников не изменилась по сравнению с 2017 годом. Она снижена на 2% (до 28%) только для двух видов деятельности. Это коснулось прочего сухопутного пассажирского транспорта и автомобильного грузового транспорта.

До 1 января работодатели, у которых число сотрудников-иностранцев превышает новые показатели, должны это исправить. При этом законодательно установлено специальное основание для применения увольнения таких сотрудников.

Напоминаем, что за незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства предусмотрена административная ответственность по статье 18.15 КоАП РФ.  Максимальное наказание за данное правонарушение предусмотрено для должностных лиц в виде административного штрафа в размере от двадцати пяти тысяч до семидесяти тысяч рублей, юридических лиц - от четырехсот тысяч до одного миллиона рублей либо административное приостановление деятельности на срок от четырнадцати до девяноста суток.

Изменения вступают в силу с 16 декабря 2017 года.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта