Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

17.06.2019г.

Работодатель должен сообщить в военкомат о сотруднике, не состоящем на воинском учете. Разъясняет прокуратура г.Верхней Пышмы

Разъясняет помощник прокурора г.Верхней Пышмы Лукьянец А.В.

С 17 февраля 2019 г. все работодатели обязаны сообщать в военкоматы о сотрудниках, не состоящих на воинском учете или уклоняющихся от постановки на него. Соответствующие изменения  внесены в Федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе» (Федеральный закон от 06.02.2019 № 8-ФЗ).

Установлено, что руководители или другие ответственные за военно-учетную работу должностные лица организаций обязаны направлять в 2-недельный срок в военкоматы сведения о случаях выявления граждан, не состоящих на воинском учете, но обязанных состоять на нём; вручать гражданам, не состоящим на воинском учете, но обязанным состоять на нём, направление в военный комиссариат для постановки на учет.

Статьей 21.4. КоАП РФ предусмотрена ответственность за несообщение руководителем или другим ответственным за военно-учетную работу должностным лицом организации в военный комиссариат или в иной орган, осуществляющий воинский учет, сведений о принятых на работу или учебу, либо об уволенных с работы (отчисленных из образовательных организаций) гражданах, состоящих или обязанных состоять, но не состоящих на воинском учете. Административный штраф для виновных составит размер от трехсот до одной тысячи рублей.

 



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта