Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

30.01.2019г.

Выполнение работы при низких температурах. Разъясняет Артемовская городская прокуратура

Разъясняет Артемовский городской прокурор Сидорук А.Ю.

Каждый работодатель обязан обеспечить создание и функционирование системы управления охраны труда, в основе которой лежит управление профессиональными рисками (статьи 209 и 212 Трудового Кодекса РФ).  Работодатель вправе, с учетом всех необходимых процедур, рассмотреть вопрос об идентификации опасности воздействия пониженных температур воздуха (Типовое положение о системе управления охраны труда, утвержденным Приказом Минтруда России от 19.08.2016 № 438н).

После процедуры оценки рисков необходимо принять меры по их снижению. К работе на холоде допускаются работники, не имеющие каких-либо медицинских противопоказаний для работы на морозе. При этом, работники должны быть обеспечены комплектом средств индивидуальной защиты, соответствующим текущим климатическим условиям. В соответствии с трудовым законодательством привлечение работников к выполнению трудовых обязанностей в холодное время на открытом воздухе или в неотапливаемых помещениях должно сопровождаться специальными перерывами для обогрева.

Следует знать, что такие перерывы включаются в рабочее время и подлежат оплате. Продолжительность и количество перерывов зависят не только от температуры воздуха, но и от силы ветра. Температура воздуха в местах обогрева должна поддерживаться на уровне 21 - 25 °C, данные помещения также следует оборудовать устройствами для обогрева кистей и стоп, температура которых должна быть в диапазоне 35 - 40 °C.

Перечень отдельных видов работ, а также продолжительность и порядок предоставления специальных перерывов устанавливаются правилами внутреннего распорядка и иными локальными актами работодателя.

Время пребывания рабочего на холоде должно быть определено в соответствии с допустимой степенью охлаждения человека, критерии которых имеются также в вышеуказанных рекомендациях.

Бездействие работодателя по управлению профессиональными рисками влечет административную ответственность по ст. 5.27.1. КоАП РФ (за нарушение государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации).

В случае, если бездействие работодателя приведет к причинению вреда здоровью работника, в отношении виновных лиц будет решаться вопрос о привлечении их к уголовной ответственности.

 



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта