Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

30.10.2018г.

Прием на работу и заключение трудового договора. Разъясняет Верхнесалдинская городская прокуратура.

Разъясняет Верхнесалдинский городской прокурор П.В. Корпачев.

Прокуратура занимает принципиальную позицию по поводу заключения трудового договора с работником. Законодателем запрещен заемный труд (труд, осуществляемый работником по распоряжению работодателя в интересах, под управлением и контролем физического лица или юридического лица, не являющихся работодателем данного работника).

Если полноценные трудовые отношения существуют (работник  выполняет правила внутреннего трудового распорядка и подчиняется работодателю, ему выплачивается ежемесячная зарплата и т.д.), а трудовой договор не заключен или заключен гражданско-правовой договор - это нарушения требований ст,ст.15,16,19.1 и 67 Трудового кодекса РФ.

Трудовой договор - соглашение между работодателем и работником, в соответствии с которым работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, обеспечить условия труда, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами и данным соглашением, своевременно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату, а работник обязуется лично выполнять определенную этим соглашением трудовую функцию в интересах, под управлением и контролем работодателя, соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, действующие у данного работодателя.

По общему правилу согласно статье 65 Трудового кодекса РФ работодатель при приеме на работу должен запросить у работника следующие документы:

паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;

трудовую книжку, за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые или работник поступает на работу на условиях совместительства;

страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования;

документы воинского учета - для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу;

документ об образовании и (или) о квалификации или наличии специальных знаний - при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки;

справку о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования по реабилитирующим основаниям, выданную в порядке и по форме, которые устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел или при поступлении на работу, связанную с воспитанием детей.

Для некоторых категорий работников требуются дополнительные документы, например, для продавцов необходимы медицинские книжки.

Медицинские книжки нужны:

- воспитателям и учителям;

- медицинскому персоналу родильных домов и больниц, санаторно-курортной отрасли, интернатов для детей и инвалидов;

- работникам гостиниц и общежитий;

- работникам парикмахерских, бассейнов, спортивно-оздоровительных организаций и клубов;

- фармацевтам;

- для работы на водопроводных и канализационных сооружениях и сетях;

- продавцам продуктов питания.

За нарушение норм трудового законодательства предусмотрена административная ответственность по ст. 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

        

 



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта