Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

03.11.2020г.

Свердловская область готовится принять в декабре международные соревнования по прыжкам на лыжах с трамплина

В декабре в Свердловской области вновь пройдут этапы международных соревнований «Кубок мира FIS» по прыжкам на лыжах с трамплина среди мужчин. Подготовку и проведение мероприятий обсудили участники регионального организационного комитета, заседание которого прошло под руководством заместителя губернатора Свердловской области Павла Крекова.

Павел Креков подчеркнул, что соревнования должны быть организованы с соблюдением всех мер безопасности.

Как рассказал министр физической культуры и спорта Свердловской области Леонид Рапопорт, подготовка пятого и шестого этапов «Кубка мира FIS» осуществляется в соответствии с утвержденными регламентами международной федерации лыжных видов спорта c дополнением рекомендаций по профилактике Covid-19, в том числе указом губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева о введении на территории региона режима повышенной готовности и принятии дополнительных мер по защите населения от новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV).

«Соревнования пройдут на трамплинном комплексе спортивной школы олимпийского резерва «Аист» в Нижнем Тагиле с 3 по 7 декабря 2020 года. Трамплинный комплекс подготовлен в соответствии с международными требованиями правил FIS, спортивный объект внесен во всероссийский реестр объектов спорта. Ожидается, что участие в соревнованиях примут более 60 спортсменов из 12 стран-участниц. Уже заявились 11 стран: Болгария, Чехия, Эстония, Финляндия, Франция, Япония, Норвегия, Польша, Россия, Словения, Швейцария, а также ожидается заявка Австрии», – рассказал Леонид Рапопорт. 

Министр также подчеркнул, что уже разработаны проекты регламентов по противодействию распространения инфекции в местах проведения соревнований, проживания и питания, а также во время трансфертов участников.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2021
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта