Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

03.11.2020г.

Мероприятия по мобилизации доходов принесли в казну Свердловской области за девять месяцев 2020 года 4,7 млрд руб

Итоги реализации мероприятий по повышению доходного потенциала Свердловской области за девять месяцев текущего года подведены региональным Минфином. Так мобилизация доходов обеспечила поступление в консолидированный бюджет области 4,7 миллиарда рублей.

В первую десятку лидеров по реализации мероприятий, направленных на повышение доходного потенциала, вошли Североуральск, Березовский, Нижний Тагил, Екатеринбург, Каменск-Уральский, Туринск, Первоуральск, Верхняя Пышма, Полевской, Ревда.

«Ухудшение эпидемиологической обстановки во всем мире негативно отразились на итогах деятельности многих предприятий Свердловской области за девять месяцев текущего года и в целом — на исполнении по собственным доходам консолидированного бюджета нашего региона. В этой ситуации работа по мобилизации доходов становится приоритетной как для муниципальных, так и для региональных властей», — отметила заместитель губернатора – министр финансов Свердловской области Галина Кулаченко.

Отметим, план работы по мобилизации доходов включает целый ряд мероприятий: от легализации заработной платы до выявления объектов недвижимого имущества, не вовлеченных в налоговый и хозяйственный оборот и так далее.

Так, наибольшие поступления — 3,1 миллиарда рублей — принесла межведомственная работа по снижению недоимки по платежам в бюджет, легализации зарплаты, повышению прибыльности предприятий. Дополнительные средства обеспечены и мероприятиями по выявлению резервных источников доходов. Например, по итогам работы по привлечению к постановке на налоговый учет подрядчиков, занятых в реализации инвестпроектов, за январь-сентябрь в консолидированный бюджет мобилизовано 551,3 миллиона рублей. Среди других мероприятий, направленных на мобилизацию дохода в бюджет, — вовлечение в налогооблагаемый оборот доходов иностранных граждан, работающих на территории региона, взыскание арендных платежей, административных штрафов за нарушение ПДД.

Напомним, задача повышения доходного потенциала каждого муниципального образования региона поставлена губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым. В регионе работа ведется в рамках соответствующей «дорожной карты».



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2021
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта