Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

11.03.2020г.

Команда «Урал без наркотиков» представит Россию на международных спортивных соревнованиях

Футбольная команда «Урал без наркотиков» получила приглашение представить Россию сразу на двух международных соревнованиях – XI Чемпионате Европы по уличному футболу в рамках игр турнира Homeless World Cup и Чемпионате мира Homeless World Cup-2020. Соревнования пройдут в июне, июле этого года при поддержке Союза европейских футбольных ассоциаций и Международной федерации футбола.

XI Чемпионат Европы пройдет в июне в польском городе Вроцлав. Планируется, что его участниками станут 15 стран, включая Россию. Чемпионат по уличному футболу Homeless World Cup-2020 состоится в первых числах июля в городе Тампере, Финляндия и станет восемнадцатым по счету с 2003 года. Оба спортивных события объединяет идея социальной интеграции людей, находящихся в кризисных ситуациях.

«Рад, что команда «Урал без наркотиков», которую создавали наши выпускники, все активнее заявляет о себе и ставит год за годом для себя амбициозные цели. Ребята получают не только ценный для себя опыт, который позволяет расти и развиваться, а пациентам, которые следят за успехом команды, дает импульс к ведению трезвого образа жизни и отказа от зависимостей», – подчеркнул главный врач Областной наркологической больницы Антон Поддубный.

Это уже не первые международные соревнования, за лидерство на которых поборются игроки команды. Напомним, что в 2019 году команда одержала победу на международном турнире по мини-футболу «Белые ночи—2019», выступая в качестве дебютантов турнира против команд из Литвы и Кении.

«Не буду оригинальным, если скажу, что для нас большая честь и не менее большая ответственность представлять страну на международных соревнованиях. Но важнее всего для нас подать на опыте своей команды хороший пример по профилактике потребления психоактивных веществ и утверждению принципов здорового образа жизни», – делится капитан команды, специалист по социальной работе ОНБ Артур Шакиров.

Футбольная команда «Урал без наркотиков» была создана в 2015 году выпускниками отделений медицинской реабилитации. Сейчас в ее состав входят, в том числе, и сотрудники Областной наркологической больницы. Цели создания команды заключались в повышении мотивации к выздоровлению у лиц, преодолевающих зависимость от наркотиков и алкоголя, привлечению интереса к самосовершенствованию и личному росту, а также популяризации здорового образа жизни.

За последние несколько лет команда добилась внушительных результатов: на счету игроков победы в любительских первенствах по мини-футболу в Екатеринбурге и Свердловской области, участие в турнире Homeless Russia Open 2018 в Новосибирске, участие игроков команды в национальной сборной на турнире Homeless World Cup 2018 в Мексике.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта