Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

09.01.2020г.

В областном департаменте противодействия коррупции и контроля подвели итоги работы за год

Итоги работы по профилактике коррупционных правонарушений подвели в департаменте противодействия коррупции и контроля Свердловской области.

Как отметил директор департамента Ильхам Ширалиев, в целом, профилактические меры уже дают положительные результаты. «По итогам девяти месяцев текущего года доля госслужащих, допустивших нарушения антикоррупционного законодательства, снизилась вдвое – до 0,6% от общего числа государственных служащих», – отметил он, добавив, что речь, в частности, идет о нарушениях, допущенных в ходе декларационной кампании.

Напомним, 30 ноября 2018 года главой региона был подписан указ о создании департамента противодействия коррупции и контроля Свердловской области. Так, в 2019 году в Свердловской области была существенно активизирована работа по профилактике коррупционных нарушений.

Директор департамента противодействия коррупции и контроля Свердловской области Ильхам Ширалиев рассказал, что удалось усилить контроль за расходами должностных лиц – около 10 тысяч человек, а также наладить механизм взаимодействия с правоохранительными и надзорными органами, что позволяет прогнозировать и выявлять признаки коррупционных проявлений на самом раннем этапе. «В целях недопущения нарушений все должностные лица и их близкие родственники могут в режиме онлайн проверить свои доходы, имущество и банковские счета с помощью «личного кабинета налогоплательщика». Кроме того, с этого года активно реализуется программа по предупреждению коррупции среди муниципальных и госслужащих, впервые поступивших на службу», – сообщил Ильхам Ширалиев.

При этом, в целях совершенствования системы мониторинга и усиления контроля за реализацией «Пятилетки развития» органам власти рекомендовано усилить межведомственное взаимодействие.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта