Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

30.12.2019г.

Новый ангиограф в больнице Нижнего Тагила позволит спасать больше жизней при сосудистых патологиях

Настоящим новогодним подарком для городской больницы № 4 Нижнего Тагила стала замена ангиографического комплекса.

Запуск ангиографа – важное событие не только для Нижнего Тагила, но и для пациентов всего Горнозаводского управленческого округа. Это уникальное оборудование поможет вовремя диагностировать и лечить пациентов.

В отделении рентгенохирургических методов диагностики и лечения операции по экстренным и плановым показаниям проводятся круглосуточно без выходных.

«Новый аппарат – более современный. Он позволяет диагностировать и лечить больше заболеваний, как с патологией сердечных сосудов, так и с патологией верхних и нижних конечностей. Сейчас наше отделение полностью укомплектовано необходимым оборудованием. С Екатеринбургом мы на равных», - рассказал заведующий отделением Вадим Карасев.

Напомним, что в межмуниципальном центре в течение года проходят лечение от инфаркта более тысячи человек, от инсульта более 500 человек, пациенты из прикрепленных территорий составляют 37 процентов. Проводится эмболизация маточных артерий, ангиопластика и стентирование сосудов конечностей.

Как рассказал главный врач городской больницы № 4 Константин Аникин, замена устаревшего ангиографа на новый, стоимостью более 43 миллионов рублей, позволит перераспределить потоки пациентов, и теперь пациент, поступающий с острым инфарктом миокарда, будет немедленно направлен для оказания медицинской помощи.

Малоинвазивные операции – одно из самых востребованных направлений современной хирургии. Благодаря реализации регионального компонента «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение», высокотехнологичная помощь жителям Свердловской области становится доступнее.

Все высокотехнологичные медицинские операции для граждан, имеющих полис обязательного медицинского страхования, в межмуниципальном центре городской больницы № 4 Нижнего Тагила проводятся бесплатно.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта