Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

12.11.2020г.

Определена программа международного фестиваля творчества людей с инвалидностью

Определена программа уникального международного фестиваля «INCLUSIVE ART», который с 2015 года на территории Свердловской области проводят общественные организации, работающие с людьми с инвалидностью при поддержке органов власти. В 2020 году заключительные мероприятия фестиваля пройдут с 17 по 19 ноября на площадке Свердловского государственного областного дворца народного творчества, а также онлайн.

Из-за сложившейся эпидемиологической обстановки для руководителей инклюзивных коллективов и специалистов мероприятия фестиваля пройдут в формате «Творческой лаборатории». Ожидается, что в них примут участие около ста человек – как очно, так и онлайн. Лаборатория включает в себя серию мастер-классов по различным направлениям инклюзивного искусства от экспертов из Москвы, Липецка, Череповца, Ташкента и других городов. Все мастер-классы будут доступны в формате ZOOM-конференции, зарегистрироваться на них могут все желающие на сайте фестиваля www.inclusiveart.ru. Программой фестиваля также предусмотрены дискуссионные площадки, на которых руководители коллективов смогут обсудить с экспертами, членами жюри и остальными участниками «Лаборатории» свои конкурсные работы.

17 ноября в Свердловском государственном областном дворце народного творчества состоится церемония награждения всех участников заочного этапа фестиваля – онлайн-конкурса. 18 и 19 ноября пройдет прямая трансляция гала-концертов с участием лауреатов заочного онлайн-конкурса на сайте www.sgodnt.ru/media/online-tv.

19 ноября пройдет круглый стол, участники которого обсудят, что такое инклюзивное искусство и какова его роль в современном обществе, как развивать фестиваль в современных условиях, что значит для инклюзивных артистов участие в фестивале – самовыражение и демонстрация возможностей или конкурс исполнительского мастерства. Участие в работе круглого стола возможно как очно, так и заочно, в формате ZOOM-конференции.

Подробная программа мероприятий размещена на сайте фестиваля www.inclusiveart.ru

По словам организаторов, людям с ограниченными возможностями здоровья необходима площадка, на которой они смогут показать уникальные возможности в сфере визуального, танцевального, музыкального и театрального искусства. Это подтверждают не только специалисты, но и сами участники, которых с каждым годом становится все больше.

«В 2020 году для участия в заочном этапе было подано 274 заявки от представителей из восьми стран, 24 регионов Российской Федерации, 28 муниципалитетов Свердловской области. Это на четверть больше, чем на прошлый фестиваль», – рассказал руководитель организации «Благое дело» Вера Симакова.

Напомним, «INCLUSIVE ART» – это площадка для инклюзивных творческих коллективов, где люди с нарушением зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата, аутизмом, синдромом Дауна и другими ментальными особенностями могут презентовать результаты своего многолетнего творческого труда.

Международный фестиваль «INCLUSIVE ART» проходит  при поддержке министерства социальной политики Свердловской области и министерства культуры Свердловской области.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2021
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта