Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

24.01.2020г.

Методика свердловских общественников по восстановлению после лечения онкозаболеваний реализуется в десяти городах России

Свердловские общественники внедрили новый способ восстановления после лечения онкозаболеваний. Уникальная методика основана на занятиях скадинавской ходьбой. Ее уже высоко оценили специалисты на всероссийском уровне, и она официально реализуется в десяти городах России.

Отметим, на развитие системы комплексной реабилитации пациентов с онкологическими заболеваниями в Свердловской области организация «Вместе ради жизни» получила 2,9 миллиона рублей из Фонда президентских грантов.

Скандинавская ходьба как один из эффективных способов восстановления после онкозаболеваний стала развиваться в Свердловской области несколько лет назад благодаря Ирине Вдовиной – онкопациентке, которая сама прошла весь путь лечения. В 2012 году она серьезно занялась этим видом спорта, прошла обучение в школе северной (скандинавской) ходьбы, стала инструктором категории «профи» и уже более года преподает в центре социально-психологической помощи для пациентов с онкозаболеваниями «Вместе ради жизни».

«Скандинавская ходьба – это безопасный, эффективный и доступный вид физической активности. При занятиях можно очень тонко дозировать нагрузку от самой щадящей до вполне спортивной, именно поэтому скандинавскую ходьбу можно рекомендовать тем, кто закончил лечение от онкологии и находится не в лучшей физической форме. Особенно мы рекомендуем заниматься женщинам, перенесшим рак молочной железы, так как при соблюдении специальной методики такие занятия могут предупредить развитие некоторых осложнений, например, лимфатического отека», – рассказала Ирина Вдовина.

Авторскую методику занятий скандинавской ходьбой для женщин, перенесших рак молочной железы, высоко оценили врачи-онкологи на X Всероссийском конгрессе пациентов. Сегодня способ свердловского специалиста официально реализуется в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Костроме, Воронеже, Орехово-Зуево, Красногорске, Нахабино, Химках и Екатеринбурге.

В рамках проекта, поддержанного Фондом президентских грантов, методические рекомендации по занятиям скандинавской ходьбой для женщин с раком молочной железы были изданы в форме брошюры. В начале января 2020 года благотворительная программа «Женское здоровье» выпустила второе издание с дополнениями ведущих российских специалистов.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта