Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

21.01.2020г.

Цикл семинаров, обучающих предпринимателей работе с рынками Азии, стартовал в Свердловской области

При поддержке правительства Свердловской области предпринимателей региона обучат ведению бизнеса со странами Азии. Первый обучающий семинар, организованный агентством по привлечению инвестиций Свердловской области, банком «Солидарность» и Фондом «Дом русско-китайской дружбы» собрал участников, заинтересованных в развитии партнерских отношений с Китаем.

«К 2024 году Россия и Китай планируют увеличить торговый оборот до 200 миллиардов долларов. КНР – уже несколько лет занимает первые строчки в списке стран-контрагентов Свердловской области и проведение мероприятий по развитию партнерских контактов очень актуально», – сказал министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Василий Козлов.

Министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова отметила, что партнерство Свердловской области с Китаем не исчерпывается торговлей, в частности, в регионе созданы условия для реализации проектов китайскими инвесторами.

«Средний Урал – это современная открытая всему новому территория. За последние пять лет в эксплуатацию введено свыше 30 современных совместных предприятий с участием зарубежных партнеров, в том числе, из Китая. Свердловская область обладает рядом преимуществ для иностранных инвесторов: Это развитая инфраструктура, меры государственной поддержки и, разумеется, прямое авиационное сообщение между Екатеринбургом, Харбином и Пекином», – сказала Виктория Казакова Министр инвестиций и развития региона Виктория Казакова.

В ходе семинара приглашенные эксперты рассказали уральским бизнесменам о перспективах, которые открывает Азия для российских компаний, показали эффективные финансовые инструменты и актуальные решения, которые упрощают работу с китайскими партнерами.

«Свердловские компании заинтересованы в расширении инструментов и компетенций для общения с китайскими предпринимателями. Несмотря на впечатляющие объемы и возможности, рыночная конкуренция в КНР высока, мастер-классы позволяют объективно оценить свои позиции и сформировать тактику ведения бизнеса», – отметил генеральный директор агентства по привлечению инвестиций Александр Породнов.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта