Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

24.07.2019г.

Члены инспекционной комиссии Международной ассоциации бокса уверены, что чемпионат мира в Екатеринбурге пройдет на высочайшем уровне

К такому выводу пришли члены инспекционной комиссии Международной ассоциации бокса, прибывшие в Екатеринбург с однодневным визитом.

«Мы уже смогли оценить объем и уровень проделанных работ по подготовке чемпионату мира, - поделился впечатлениями исполнительный директор Международной ассоциации бокса (AIBA) Том Виргетс, - и это огромный объем, что позволяет нам сделать вывод, что Екатеринбург готов к проведению столь масштабного спортивного форума. Многие работы сегодня уже на финишной прямой. Самое главное, что найдены все точки соприкосновения и есть взаимопонимание относительно той цели, что мы хотим достигнуть. Сегодня в процессе визита мы смогли убедиться, что двигаемся в одном направлении и с дирекцией, и с региональными властями, что не может не радовать».

На совещании гостей приветствовал министр физической культуры и спорта Свердловской области Леонид Рапопорт: «Мы наблюдаем сегодня большой интерес всего мира к нашему мировому первенству. Это связано с рекордным количеством участников: уже заявилось 487 спортсменов из 92 стран. Наша задача, чтобы и участники, и гости этого спортивного форума увезли из Екатеринбурга самые лучшие впечатления. Поэтому в ходе встречи с инспекционной комиссией Международной ассоциации бокса (AIBA) мы постарались решить все вопросы, связанные с судейством чемпионата мира, жеребьевкой и остальными процессами первенства, что позволит нам провести мировой чемпионат по боксу среди мужчин на высочайшем уровне».

 Об этом же в своем докладе говорил и руководитель исполнительной дирекции чемпионата мира Евгений Шурманов.

Затем вместе с коллегами: спортивным менеджером AIBA Давидом Лаурадо, техническим директором Анхель Вильяреаль и главой спортивного отдела Ксенией Эм, с членами исполнительной дирекции чемпионата мира по боксу-2020 Том Вигертс проинспектировал отели, в которых будут жить спортсмены. Обсудили даже меню, ведь в Екатеринбург приедут более пятисот человек из 92 стран мира и каждый должен найти здесь еду на свой вкус.

Кроме этого, ревизоры осмотрели площадки мирового первенства, где пройдут отборочные и финальные поединки, церемонии взвешивания, жеребьевки, а также места, где спортсмены смогут отдохнуть и подготовиться к поединкам. Уже сейчас можно сказать, что этот чемпионат мира будет не только юбилейным 20-ым, но и рекордным: за полтора месяца до старта заявки на участие в нем подали уже 487 боксеров, хотя два года назад в Штутгарте их было всего 279.

Напомним, чемпионат мира по боксу среди мужчин впервые пройдет в уральской столице 8-21 сентября. Поединки пройдут в МВЦ «Екатеринбург- Экспо», который на две недели превратится в столицу мирового бокса. Церемония открытия состоится 8 сентября в недавно построенном конгресс-центре.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта