Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

13.05.2019г.

В Свердловской области утверждены схема и программа развития электроэнергетики до 2024 года

Схема и программа развития электроэнергетики на 2020-2024 годы утверждены в Свердловской области. Документ разработан в соответствии с федеральным законодательством и направлен на дальнейшее удовлетворение долгосрочного и среднесрочного спроса Среднего Урала на электрическую энергию и мощность, а также формирование благоприятных условий для привлечения в регион инвестиций.

Первостепенной задачей развития сетей и объектов генерации в указанный период, рассказал первый заместитель министра регионального Минэнерго Игорь Чикризов, остается надежное электроснабжение существующих потребителей и технологическое присоединение новых. Объем капитальных вложений на реализацию поставленных задач оценивается более чем в 6,89 миллиарда рублей.

В рамках программы предусмотрена реконструкция действующих и строительство новых подстанций и линий электропередачи в Белоярском, Туринском, Тугулымском, Талицком, Нижнесалдинском районах, в Первоуральске, Нижнем Тагиле и Ирбите. В общей сложности планируется ввести в работу свыше 880 километров сетей, более 1200 мегавольт-ампер трансформаторных мощностей и вывести из эксплуатации 275 мегаватт устаревшего генерирующего оборудования.

«Таким образом, энергобаланс Свердловской области, как и в предыдущие годы, остается избыточным», - подчеркнул Игорь Чикризов.

Ранее, напомнил замминистра, основным акцентом аналогичных схем и программ в регионе было обновление и омоложение объектов генерации. По данным министерства, начиная с 2010 года на Среднем Урале было введено 3,3 гигаватт новых мощностей на базе парогазового оборудования, отличающегося высокими экономическими и экологическими характеристиками. Это позволило серьезно снизить удельные расходы топлива на производство электрической энергии и почти на 15% уменьшить долю выработавших свой парковый ресурс электростанций.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта