Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

06.05.2019г.

Состоялось первое заседание Экспертного совета при Шарташском лесном парке

Состоялось первое заседание созданного в этом году Экспертного совета при Шарташском лесном парке. На заседании был избран председатель. Им стал Андрей Чекунов - мастер спорта СССР по лыжным гонкам, основатель и руководитель общественной организации «Федерация триатлона Свердловской области». Заместителем председателя избрали Ларису Крапивину, руководителя отряда «Каравелла», почетного работника молодёжной политики РФ, члена областной Общественной палаты и Союза журналистов России. Экспертный совет на сегодняшний день состоит из 25 членов каждый из которых является профессионалом в самых разных сферах государственной и общественной деятельности.

После избрания Андрей Чекунов подчеркнул, что Шарташский лесопарк должен стать центром притяжения, как для местных жителей, так и для гостей города, настоящей жемчужиной Екатеринбурга.

Директор Шарташского лесопарка Артур Зиганшин отчитался перед экспертами о работе, проведенной в лесопарке в 2018 и в 2019 году. Далее большая часть работы заседания совета была посвящена общей концепции развития лесопарка. Эксперты сошлись на том, что лесопарку необходимо обновление, которое будет учитывать особый статус памятников природы областного значения «Каменные палатки» и озера Шарташ, его исторические особенности.

Эксперты отметили, что мало создать велодорожку и закольцевать ее вокруг озера, необходимо эффективно связать ее с другими веломаршрутами города. При проектировании дальнейшего благоустройства особое внимание необходимо обратить на активное взаимодействие с горожанами: через социальные сети, обсуждения на форумах, организацию экологических мероприятий для объединения людей в поисках новых концепций развития парка и так далее. При этом было отмечено, что не стоит запрещать людям отдыхать и развлекаться в парке, как они привыкли, а прививать культуру здорового и экологичного отдыха, в том числе с помощью новой инфраструктуры парка.

В ходе работы все эксперты высказали свое мнение, задали интересующие вопросы и поделились предложениями.

Напомним, что по поручению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева на базе Шарташского лесного парка идет создание первого в области рекреационно-оздоровительного кластера. По проекту благоустройства уже в мае подрядчики приступят к фактическому строительству на территории Шарташского лесного парка велопешеходной дорожки и созданию вдоль нее необходимой инфраструктуры.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта