Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

08.05.2019г.

Впереди жаркие выходные: областное минприроды просит быть предельно осторожными при обращении с огнем на природе

С 1 по 7 мая количество зафиксированных природных пожаров в Свердловской области удвоилось. По данным министерства природных ресурсов и экологии Свердловской области на утро 8 мая в области продолжают тушить два локализованных природных пожара - в Талицком и Тугулымском городских округах.

Всего с начала пожароопасного сезона в лесах Свердловской области уже потушено 74 пожара. Установлено, что в 52 случаях пожар возник по вине действий местного населения, в шести случаях огонь в лес пришел с полей из-за выжигания сухой травы, с территории линейных объектов в лес огонь дошел в семи случаях. Были также случаи, когда огонь пришел в лес с территорий населенных пунктов и земель других категорий. По сути, все эти причины можно объединить в одну нелицеприятную категорию - необдуманные и безответственные действия человека при обращении с огнем.

Министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексей Кузнецов обращается к жителям области с призывом быть очень аккуратными и ответственными при обращении с огнем на приусадебных участках и на отдыхе на природе в предстоящие майские праздники.

Также напоминаем, что в связи жаркой погодой установлен особый противопожарный режим в 27 муниципальных образованиях области, в их числе и Екатеринбург. Во время действия особого противопожарного режима на этих территориях устанавливаются дополнительные требования пожарной безопасности. Вход в лес ограничен. Жителям запрещено разводить костры на территории города или поселка, на дачных участках, а также в местах отдыха; запрещено сжигать мусор и жечь сухую траву. За нарушение предусмотрена ответственность в виде штрафа, который для физического лица может достигать четырех тысяч рублей, а для юридического лица - до 400 тысяч.

Об увиденных очагах огня в лесу или в прибрежных зонах необходимо сообщать по телефону 112 или единому телефону лесной охраны 8-800-100-94-00. Чем раньше специалисты узнают о возгорании, тем быстрее будут приняты все необходимые меры для ликвидации пожара, а его последствия будут минимальны.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта