Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

25.04.2019г.

Ведущие эпидемиологи страны принимают участие во Всероссийской научно-практической конференции в Екатеринбурге

В Екатеринбурге проводится Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Инфекции, связанные с медицинским участием, - междисциплинарный подход к профилактике». Ключевой задачей конференции стало внедрение современных достижений науки в практику здравоохранения.

Научно-образовательная программа будет полезной для врачей-специалистов медицинских организаций - эпидемиологов, хирургов, реаниматологов, акушеров-гинекологов, неонатологов, педиатров, терапевтов, клинических фармакологов, бактериологов, дезинфектологов, организаторов здравоохранения, организаторов и специалистов сестринского дела, врачей-эпидемиологов ФБУЗ «Центров гигиены и эпидемиологии», специалистов Роспотребнадзора.

По словам главного эпидемиолога министерства здравоохранения РФ Николая Брико, одним из основных направлений стратегии развития здравоохранения является профилактика инфекционных заболеваний. Достижение эффективности, диагностике и лечении инфекций невозможно без эпидемиологического обоснования, так как именно эпидемиология является основной профилактической и диагностической дисциплиной общественного здравоохранения.

В работе конференции принимают участие и эпидемиологи Екатеринбургского городского центра медицинской профилактики. С целью повышения уровня профессиональных знаний и навыков сотрудники центра получат дополнительную современную информацию от ведущих российских специалистов в области эпидемиологии, дезинфекции и стерилизации, лабораторной диагностики заболеваний, связанных с оказанием медицинской помощи.

«Служба госпитальных эпидемиологов в муниципальных медучреждениях возникла в 1993 году с целью профилактики внутрибольничных заболеваний. Сегодня в Екатеринбурге в муниципальных медицинских организациях работает 48 врачей-эпидемиологов, в том числе 10 сотрудников Городского центра медицинской профилактики», 30 врачей высшей категории, 20 помощников эпидемиологов и 2 кандидата медицинских наук. Эпидемиологической службой городского здравоохранения отработана система эпиднадзора за внутрибольничной заболеваемостью с мониторингом результатов лабораторных исследований и контролем за чистотой эпидемиологически значимых структурных подразделений медицинских организаций. Существующая система эпиднадзора позволяет предупреждать групповую и вспышечную заболеваемость среди пациентов и сотрудников медицинских организаций», - поделился главный внештатный эпидемиолог управления здравоохранения администрации города Екатеринбурга Александр Харитонов.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта