Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

13.11.2020г.

Отделение Союза национальных и неолимпийских видов спорта появилось в Свердловской области

В Свердловской области открылось отделение Союза национальных и неолимпийских видов спорта в УрФО. Союз объединяет большое количество различных национальных видов спорта, которые несут в себе уникальную культурную и этническую составляющую.

«Мы презентуем очередной проект, который направлен на развитие здоровой жизни. Из 120 видов спорта, отделения которых на сегодняшний день развиваются и функционируют на территории региона, порядка 90 отделений – это неолимпийские и национальные виды спорта», – рассказал заместитель министра физической культуры и спорта Свердловской области Андрей Зяблицев.

Возглавила отделение Союза национальных и неолимпийских видов спорта в УрФО Юлия Корнеева.

Уже завтра в Свердловской области стартует всероссийский спортивно-туристический проект «Я иду, открываю Россию». Он направлен на развитие внутреннего туризма и спорта в регионах Российской Федерации. В 2020 году проект приурочен к 75-летию со Дня Победы. Его проводит Российская Федерация северной ходьбы.

По словам Андрея Зяблицева, проект находится на стыке физкультуры и туризма, а также является образовательным и историческим.

Вице-президент Российской федерации северной ходьбы Эдуард Цвигун рассказал, что Свердловская область стала вторым регионом этого проекта. Команда ставит перед собой цель преодолеть северной ходьбой маршрут в одну тысячу километров за 20 дней. Группа выдвинется 14 ноября из Екатеринбурга.

«Цель проекта – объединить любителей и спортсменов не только северной ходьбы, но и всех любителей спорта», – отметил Эдуард Цвигун.

«Очень важно, что сегодня подобные проекты поддерживаются и государством, и различными государственными и негосударственными фондами. Это возможность объединения ресурса в спорте, туризме, культуре, искусстве позволяет продвигать регион, в том числе продвигать и внутренний туризм, знакомить с культурой. Это взаимодействие федеральных органов власти, субъектов, муниципалитетов обеспечивает комплексное продвижение Свердловской области», – отметила начальник отдела развития туризма и туристской инфраструктуры министерства инвестиций и развития Свердловской области Екатерина Иванова.

Организаторы проекта подчеркнули, что Свердловская область является значимым регионом в Уральском федеральном округе, развивающим северную ходьбу как спортивную дисциплину и является важным спортивным туристическим, культурным и историческим значимым субъектом Российской Федерации.

«Мы пройдем через поселок Чусовское озеро, Первоуральск, Новоуральск, Невьянск, Нижний Тагил, Кушву, Нижнюю Туру, Верхотурья, села Пия и Мугай, поселок Бубчиково, Алапаевск, поселок Курорт Самоцвет, Артемовский, поселок городского типа Рефтинский, Сухой Лог, Богданович, село Клевакинское, Каменск-Уральский, село Большебрусянское, Арамиль и вернемся в Екатеринбург 5 декабря», – рассказал представитель Российской Федерации Северной Ходьбы Максим Сладкоштиев.

Подробное расписание размещено на сайте https://welcometorussia.info/route. Каждый вечер здесь будут размещаться точки старта на следующий день.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2021
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта