Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

25.06.2020г.

С начала года в лесах Свердловской области выявлено 157 нарушений правил пожарной безопасности

В ходе патрулирования лесов инспекторами лесной охраны министерства природных ресурсов и экологии Свердловской области в этом году выявлено 157 нарушений правил пожарной безопасности в лесах, в том числе во время действия особого противопожарного режима.

«К административной ответственности за нарушения правил пожарной безопасности уже привлечено 84 лица с наложением административных штрафов на общую сумму более 960 тысяч рублей», – сообщила заместитель министра природных ресурсов и экологии Свердловской области Вероника Русинова.

Несмотря на запрет, на территории области было зарегистрировано 11 случаев выжигания сухой травы, стерни и пожнивных остатков на землях сельхозназначения, граничащих с землями лесного фонда. Для установления виновных лиц материалы по этим случаям переданы в органы внутренних дел и МЧС России по Свердловской области.

Как пример, за разведение костров для приготовления пищи в условиях действия особого противопожарного режима в районе Старопышминска были привлечены три человека, административный штраф за нарушение составил по 4 тысячи рублей. Жители села Урмикеево Нижнесергинского района пренебрегали уборкой порубочных остатков при заготовке древесины для собственных нужд, что также является нарушением правил пожарной безопасности в лесах.

Государственные лесные инспектора постоянно ведут профилактическую работу с населением по недопущению нарушений правил пожарной безопасности в лесах. К совместной работе в этом направлении привлечены общественные инспектора и члены казачьих обществ.

Напомним, что на территории региона до сих пор действует особый противопожарный режим, и нарушение правил пожарной безопасности в это время может обойтись в сумму административного штрафа от 4 тысяч до 5 тысяч рублей. Должностные лица могут быть оштрафованы от 20 до 40 тысяч рублей; юридические – до 500 тысяч рублей.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта