Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

04.06.2020г.

Режим повышенной готовности раскрыл потенциал сферы информационных технологий

Режим повышенной готовности раскрыл потенциал сферы информационных технологий. Об этом рассказал директор департамента информатизации и связи Свердловской области Юрий Гущин.

«Прошло уже два месяца работы такого режима, с уверенностью могу сказать, мы справляемся с поставленными перед нами задачами. Современные технологии позволяют выполнять наши профессиональные обязанности. Мы, адаптируясь к новым условиям, даем мощный импульс развитию IT-технологий и телекоммуникаций», – подчеркнул Юрий Гущин.

По его словам, налажена дистанционная работа многих государственных и муниципальных служащих. Правительство Свердловской области, руководители органов власти, органов местного самоуправления проводят заседания, рабочие встречи из своих рабочих кабинетов, в режиме видеоконференцсвязи.

По его словам, совместно с министерством образования и молодежной политики Свердловской области удалось в очень сжатые сроки организовать доступ к сети Интернет для 244 школ региона.

«Почти 11 тысяч школьников из отдаленных территорий были обеспечены сим-картами и оборудованием для подключения к интернету. Из них 54 школы удалось досрочно подключить к сети Интернет благодаря программе «Цифровая экономика России», ее направлению по подключению социально значимых объектов, 179 школ подключены с использованием сотовой связи, 11 самых отдаленных школ мы подключили к сети Интернет с использованием спутниковых каналов связи», – рассказал директор департамента.

Также Юрий Гущин рассказал, что после массового перехода уральцев на режим самоизоляции потребление Интернет-трафика возросло на 20-30%. Сказался массовый перевод сотрудников компаний на удаленную работу, повышенный спрос на дистанционное образование, интернет-торговлю и цифровые видеоресурсы. У операторов связи был достаточный запас мощности, им представилась возможность реализовать свой потенциал на практике.

«Все провайдеры полностью справились с возросшей нагрузкой. Организации, которые работают в сфере информационных технологий отнесены к категории непрерывно действующих предприятий, поэтому их деятельность никак не ограничивалась. Специалисты продолжали с соблюдением всех санитарных требований поддерживать работу инфраструктуры связи и сопровождать программные продукты. Вместе с этим, около 90% сотрудников ИТ-компаний переведены на дистанционный режим работы с сохранением размера оплаты труда», – отметил директор департамента.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта