Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

13.05.2020г.

Уральские строители закупили для медиков 8 тысяч комплектов индивидуальной защиты

Ассоциация строителей Урала и крупнейшие застройщики региона направили более 7 миллионов  рублей на средства защиты для врачей скорой помощи Екатеринбурга.

Первую партию из 1000 специальных защитных костюмов Ассоциация строителей Урала 12 мая передала муниципальному бюджетному учреждению «Станция Скорой медицинской помощи им. В.Ф. Капиноса». Вторая партия – 7 тысяч одноразовых защитных комплектов одежды из нетканых материалов будет передана медикам до 18 мая. Кроме костюмов строители приобретут для врачей защитные комплекты инфекционистов. В общей сложности медики получат в помощь от строителей более 20 тысяч средств индивидуальной защиты.

Участие в проекте адресной помощи приняли такие компании как ООО НПП «Стройтэк», PRINZIP (ООО «Принцип»), ООО «Проспект Девелопмент», ООО «Ривьера Инвест Екб», ООО «Первостроитель», ООО «Брусника», ООО «ЕКБ-Строй-Инвест» и Ассоциация строителей Урала.

Как сообщили в ассоциации, застройщики активно помогают городским службам с первых дней пандемии. В настоящее время решается вопрос о других направлениях помощи. Пул благотворителей из числа строителей постоянно пополняется.

 «Мы проанализировали все аспекты и узкие места в связи с пандемией в Екатеринбурге: рассматривались различные варианты благотворительной помощи. На Совете СРО приняли решение помочь именно станции Скорой медицинской помощи им. В.Ф. Капиноса. Эти врачи находятся в так называемой «красной зоне» работы с заболевшими новым COVID-19. Медики подвержены высокому риску заражения, а значит средства индивидуальной защиты – это самое необходимое для них сегодня. Строители всегда ответственно относились к здравоохранению и работникам сферы, таким образом, мы хотим сказать врачам «спасибо!», – объяснил Президент Ассоциации Вячеслав Трапезников.

«Мы стараемся обеспечить абсолютно все бригады скорой медицинской помощи средствами индивидуальной защиты. Да, бригады подстанций 7 и 15 работают с определенным контингентом пациентов, СOVIDный статус которых известен, они полностью оснащены средствами индивидуальной защиты, приобретаемыми нашим учреждением, а также благодаря различным организациям, которые проявляют посильное участие в оснащении  медицинских организаций костюмами,  масками и респираторами. Также, в защите от вируса нуждаются и все остальные бригады СМП, работающие в городе. Они выезжают к пациентам, статус которых в отношении коронавируса в большинстве случаев не известен. Считаю неправильным игнорировать данный факт. В связи с этим, необходимо оснащать весь персонал скорой медицинской помощи средствами индивидуальной защиты. Огромную благодарность выражаю компаниям и предпринимателям, готовым оказывать нам любую помощь», – объяснил главный врач муниципального бюджетного учреждения «Станция Скорой медицинской помощи им. В.Ф. Капиноса» Игорь Пушкарев.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта