Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

15.04.2020г.

За 4 года более 8,8 тысяч детей стали членами свердловского отделения Российского движения школьников

Свердловское отделение Российского движения школьников отмечает четырехлетие с момента образования. Созданная по указу Президента России организация объединила в регионе 8,8 тысяч детей.

«Российское движение школьников - это еще и более 1,5 тысяч педагогов, 290 активных родителей, 60 учреждений дополнительного образования, более 520 образовательных организаций, объединяющих и координирующих работу всех первичных и местных отделений на территории региона. РДШ позволяет участникам работать и развиваться по четырем направлениям - «Личностное развитие», «Военно-патриотическое направление», «Гражданская активность» и «Информационно-медийное направление», - рассказала председатель свердловского регионального отделения РДШ Наталья Ермаченко.

Цель организации - совершенствование государственной политики в области воспитания подрастающего поколения. Ее члены РДШ достигают через проведение на территории региона слетов, круглых столов, семинаров, фестивалей и других различных форм для активной деятельности.

С января по март 2020 года в мероприятиях, организованных региональным отделением РДШ, приняли участие более 3,2 тысяч активистов из 73 муниципальных образований региона, а также 30 партнеров организации. Наиболее популярными у юных свердловчан являются такие проекты как «Классные встречи» - проект, в рамках которого проходят встречи школьников и обсуждение наиболее волнующих вопросов с известными людьми региона, а также конкурс «РДШ-территория самоуправления», - образовательный проект, в котором идеи воплощаются в жизнь благодаря поддержке команды РДШ и единомышленников.

Уже несколько недель региональное отделение РДШ продолжает свою работу в режиме онлайн.

«В связи с распространением новой коронавирусной инфекцией мы перестроили свою работу. Например, наш новый проект - «Задачка со звездочкой»: тьюторы помогают подросткам и родителям адаптироваться к дистанционному обучению, справиться с трудными заданиями и найти верное решение», - рассказала Наталья Ермаченко.

Еще один проект свердловского РДШ - «Объясните нормально». Это прямые эфиры, в рамках которых известные российские ученые и специалисты из разных областей рассказывают о своей работе и отвечают на детские вопросы. Свердловское отделение РДШ также проводит региональный конкурс «Лучшая команда #РДШ96»: ежедневно выполняют онлайн-здания команды из более чем 30 муниципальных образований области.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта