Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

13.04.2020г.

В Свердловской области приступили к плановому восстановлению лесов

С сегодняшнего дня по распоряжению губернатора Свердловской области к плановой работе приступят сотрудники лесного хозяйства, которые занимаются охраной, защитой и воспроизводством лесов.

«В большей части это коснется сотрудников, которые занимаются лесовосстановительными работами. Они приступят к работе в теплицах, где высеиваются семена хвойных деревьев, начнут мониторинг готовности почвы под посадку на подготовленных площадях для планового лесовосстановления, а где это уже возможно - приступят к посадочным работам. Также будет увеличен выход на рабочие места сотрудников, которые обслуживают парк лесопожарной техники», - сообщил министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексей Кузнецов.

Все бумажные отчеты по-прежнему будут выполняться в дистанционном режиме работы специалистов министерства и сотрудников лесничеств.

Исполняющий обязанности директора Уральской базы авиационной охраны лесов Денис Шуплецов пояснил, что специалисты региональной диспетчерской службы лесных пожаров при Уральской авиабазе все это время работали в плановом режиме, круглосуточно и без выходных.

«Они принимали информацию с единого телефона лесной охраны 8-800-100-94-00, который действует на территории всей России, а также отслеживали ситуацию по всем действующим в области видам раннего обнаружения лесных пожаров: это наземное наблюдение, система видеомониторинга с вышек сотовой связи и космомониторинг термоточек. В полном составе работает и наземная служба тушения лесных пожаров во всех филиалах авиабазы, на авиаточках организовано постоянное дежурство», - сообщил он.

Напомним, что Уральская база авиационной охраны лесов в Свердловской области является специализированным учреждением по тушению лесных пожаров как в наземной, так и в авиационной зонах охраны лесов.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта