Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

09.04.2020г.

Стройкомплекс Свердловской области проявил себя в сложной ситуации организовано и не допустил падения темпов ввода жилья

Строительный комплекс Свердловской области проявил себя в сложной ситуации организовано и на сегодняшний день не допустил падения темпов ввода жилья. Об этом заявил 9 апреля на пресс-конференции в ТАСС-Урал министр строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Михаил Волков.

«В этом году нам предстоит ввести 2,6 миллиона квадратных метра жилья. Мы адресно знаем, какие объекты должны быть сданы до конца года и позволят выйти на целевые показатели. Думаю, что задача национального проекта «Жилье и городская среда» по вводу жилья в 2020 году будет выполнена», - отметил он.

Компании, занимающиеся проектированием, строительством, капитальным ремонтом и реконструкцией зданий, а также материально-технологическим снабжением отрасли продолжают работу с учетом рекомендаций по соблюдению санитарных норм, предусмотренных по противодействию распространения COVID-19.

По словам президента СРО Ассоциации строителей Урала Вячеслава Трапезникова, офисные сотрудники большинства компаний переведены на дистанционный режим, так осуществляется работа с дольщиками, покупателями, банками, органами госрегистрации. Строители исполняют санитарные меры безопасности на стройплощадках.

«По поручению губернатора Евгения Куйвашева мы в министерстве создали региональный штаб по обеспечению устойчивого развития экономики строительной отрасли. Штаб ведет мониторинг цен на ключевые строительные материалы на территории региона, мониторинг ситуации на строящихся объектах, особое внимание уделяется строительству многоквартирных жилых домов. Хочу отметить, что губернатор с большой ответственностью подошел к поддержке строительной отрасли. Стройкомплекс является локомотивом экономики и поможет другим отраслям справиться со сложной ситуацией. Очень важно, что мы занимаемся разработкой ряда мер, которые позволят активно включиться в работу после снятия ограничений», - рассказал Михаил Волков.

В рамках штаба при министерстве создан ситуационный центр, заседания которого проходят ежедневно в режиме видеоконференции с участием глав муниципалитетов. Особое внимание на таких совещаниях уделяется строительству социальных объектов с привлечением средств из федерального и областного бюджетов.

 Кроме того, министерством организована горячая линия по вопросам работы предприятий и организаций строительного комплекса - 302-20-03. Оператором горячей линии является Ассоциация строителей Урала.

 



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта