Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

29.01.2020г.

В 2019 году на Среднем Урале были успешно выполнены все задачи по обеспечению безопасности

Итоги деятельности по обеспечению комплексной безопасности в 2019 году были подведены на расширенном заседании коллегии регионального министерства общественной безопасности, которое провел заместитель губернатора Свердловской области Азат Салихов.

«Сегодня с уверенностью можно сказать, что те задачи, которые были поставлены перед областью Президентом России Владимиром Путиным, и поручения губернатора в сфере обеспечения общественной безопасности на 2019 год, выполнены», – сказал замгубернатора.

Министр общественной безопасности Свердловской области Александр Кудрявцев отметил, что по решению Евгения Куйвашева, в 2019 году был взят курс на ежегодное увеличение приобретаемой пожарной техники. Это направление является одним из приоритетных, так как в зоне ответственности региональных пожарно-спасательных сил находится три четверти территории Свердловской области. «Для подразделений противопожарной службы в прошлом году было приобретено 15 пожарных автомобилей, 7 автомобильных подъемников, 23 автомобиля повышенной проходимости оперативного назначения и 1 автобус, а также средства связи, пожарное оборудование и снаряжение», – сообщил министр. При этом, Александр Кудрявцев подчеркнул, что в сравнении с 2018 годом в прошедшем году в области было зафиксировано в 2 раза меньше природных пожаров.

По данным министерства, в 2019 году удалось избежать чрезвычайных ситуаций, связанных с весенним половодьем: не было зарегистрировано ни одного затопления жилых домов и других объектов. Общий ущерб, причиненный сезонным половодьем, не превысил одного миллиона рублей.

Как было отмечено на заседании коллегии, в прошедшем году продолжилась работа по развитию аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». В июне 2019 года Система-112 была введена в постоянную эксплуатацию на территории Свердловской области. Кроме того, Система-112 была полностью синхронизирована с программой ЭРА-ГЛОНАСС, которая позволяет получать информацию о дорожно-транспортных происшествиях в автоматическом режиме от автомобиля, оснащенного соответствующим оборудованием, а также от водителя в режиме голосовой связи.

Кроме того, в рамках федерального проекта «Безопасный город» в 2019 году на территории региона было установлено 90 уличных пунктов оповещений в более чем 30 населенных пунктов. Отметим, на сегодняшний день в Свердловской области работает свыше двух сотен комплексов фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения и около 30 тысяч камер видеонаблюдения.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта