Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

27.01.2020г.

В Свердловской области совершенствуют механизмы участия бизнеса в обсуждении изменений в налоговое законодательство

На заседании Координационного совета по оценке регулирующего воздействия обсудили совершенствование механизмов участия бизнеса в обсуждении нововведений в региональное налоговое законодательство.

Заместитель губернатора Свердловской области Олег Чемезов подчеркнул, что институт защиты прав предпринимателей должен работать эффективно, необходимо прислушиваться к замечаниям представителей общественных бизнес-структур.

Исполняющая обязанности министра экономики и территориального развития Свердловской области Татьяна Гладкова отметила, что в области отработаны разные формы учета мнения бизнеса, деловых союзов и экспертов в вопросах регионального налогового законодательства. Это совещания, «круглые столы», рабочие группы, заседания общественного экспертного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Свердловской области. Значимой площадкой общественного обсуждения стала площадка «Точка кипения» в центре Бориса Ельцина, где регулярно проводятся бизнес-слушания по вопросам налогообложения.

«В 2019 году с учетом мнения предпринимательского сообщества был установлен инвестиционный налоговый вычет по налогу на прибыль для участников национального проекта «Производительность труда»; определены дифференцированные ставки по налогу на имущество в отношении объектов, налоговая база по которым определяется как кадастровая стоимость. Также при непосредственном обсуждении бизнес-сообществом с 1 января 2020 года в регионе установлен специальный режим для самозанятых граждан с исчислением налога на профессиональный доход», – проинформировала Татьяна Гладкова.

Тем не менее предложения по совершенствованию механизмов экспертизы нормативно-правовых актов в налоговой сфере уже поступили от Союза промышленников и предпринимателей. Союз предлагает расширить полномочия общественных советов при исполнительных органах государственной власти в части регулирования вопросов в налоговой сфере.

Министерство экономики и территориального развития поддержало это предложение и готово реализовывать такой механизм взаимодействия.

На координационном совете прозвучали и другие предложения, например, вести диалог государственных органов и бизнес-представителей с применением современных интернет-технологий (электронная почта, интернет), что ускорит процесс принятия решений. Поступили и другие предложения по совершенствованию взаимодействия в вопросах, касающихся инициатив по внесению изменений в региональное налоговое законодательство. Олег Чемезов заверил членов совета в том, что все они будут учтены и рассмотрены. «Нам необходимо оценить эффективность реализации всех предложений», – сказал он.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта