Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

24.01.2020г.

В ОДКБ поставлено оборудование, позволяющее проводить комплексное обследование пациентов, в том числе детского онкогематологического центра

В лаборатории клинической микробиологии свердловской Областной детской клинической больницы, в рамках мероприятий, входящих в национальный проект «Здравоохранение», запущен в работу новый прибор – автоматическая система идентификации микроорганизмов и определения антибиотикочувствительности BD Phoenix (Феникс МС-50) – новейшая и единственная модификация в регионе.

Новое высокотехнологичное оборудования позволяет осуществить комплексный подход в обследовании пациентов, в том числе в отделениях Детского онкогематологического центра, для выявления в биоматериалах микроорганизмов, несущих те или иные детерминанты приобретенной антибиотикорезистентности, включая тревожные формы устойчивости и представляющие особую значимость.

«Еженедельно, с применением данного оборудования, мы проводим более пятнадцати исследований, позволяющих получать высокоточный результат для выбора дальнейшей тактики лечения пациентов», — рассказала и.о. заведующей лабораторией клинической микробиологии ОДКБ Марина Кукушкина.

Новая система является мультифункциональной поскольку достоверно идентифицирует более 360 видов микроорганизмов.

«Уникальность нового оборудования заключается в одновременном использовании флуориметрического и колориметрического методов для идентификации микроорганизмов. Также есть возможность подключения к лабораторной информационной системе (ЛИС), запущенной в 18 медицинских учреждений Свердловской области», — рассказала Марина Кукушкина.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта