Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

20.08.2019г.

Благодаря областной поддержке предприятиям ВОС удается сохранить ранее созданные рабочие места для инвалидов на уровне 19%

Развитие и поддержку Свердловского регионального отделения «Всероссийского общества слепых», трудоустройство инвалидов по зрению и реализацию продукции предприятий, учрежденных обществом, обсудили представители органов власти с членами организации и руководителями предприятий.

Министр промышленности и науки Свердловской области Сергей Пересторонин сообщил, что для поддержки предприятий, учрежденных «Всероссийским обществом слепых», в регионе системно ведется работа по расширению их сотрудничества с другими промышленными предприятиями, а также переговоры с потенциальными потребителями выпускаемой ими продукции.

«Важно поддерживать предприятия, которые обеспечивают рабочие места и занятость людей с ограниченными возможностями. Возможность самореализоваться и иметь финансовую независимость напрямую влияет на качество жизни этих людей, поэтому мы ведем совместную работу по подбору поставщиков оборудования и по представлению продукции этих предприятий максимально широкому кругу потребителей», – сказал Сергей Пересторонин.

Министр социальной политики региона Андрей Злоказов отметил, что в Свердловской области предусмотрены субсидии из областного бюджета организациям, учредителем которых является Свердловское региональное отделение «Всероссийского общества слепых», на частичное возмещение затрат, связанных с техническим перевооружением производства в целях сохранения и модернизации рабочих мест для инвалидов.

«В период 2012-2018 годов четыре организации («Ревдинский завод светотехнических изделий», «ЭЛТИЗ», «ГОФРОТЕК», «ЭПОС»), получили поддержку из областного бюджета. Общий объем субсидий на поддержку предприятий из средств областного бюджета составил более 127 миллионов рублей», – рассказал Андрей Злоказов.

На предприятиях отмечают: благодаря поддержке удается сохранить ранее созданные рабочие места для инвалидов на уровне 19% от общего количества рабочих мест в организации; модернизировать производство, что способствует формированию конкурентоспособной продукции.

В рамках встречи руководители предприятий также презентовали возможности своих производств крупнейшим заказчикам – потенциальным потребителям.

Напомним, в Свердловской области региональной организацией «Всероссийского общества слепых» учреждены пять предприятий. Ревдинский завод светотехнических изделий специализируется на осветительном оборудовании, Екатеринбургское предприятие «ГОФРОТЕК» выпускает гофрокартон и крупногабаритную нестандартную упаковочную тару. Производственная компания «Эпос» производит электроизделия, гвозди, компоненты для автомобилей и автобусов, изделия из пластмассы. Режевское предприятие «Элтиз» выпускает светодиодные светильники, пускорегулирующие аппараты, электромонтажные изделия и изделия пластмассы. Нижнетагильское предприятие трудовой реабилитации инвалидов – картонажные изделия, изделия из пластмассы, капсулы из полипропилена для упаковки бахил.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта