Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

25.11.2020г.

Общий объем налоговых льгот, полученных свердловскими предприятиями и физическими лицами, составил более 17 млрд рублей

Налоговые льготы сэкономили юридическим и физическим лицам Свердловской области в 2020 году более 17 миллиардов рублей.  Напомним, льготами и преференциями, установленными законами Свердловской области о налогах, ежегодно пользуются более 800 тысяч налогоплательщиков.

В министерстве финансов Свердловской области отметили, что общий объем предоставленных налоговых льгот в 2020 году на 3,3 миллиарда рублей больше, чем в 2019 году. Из них 1,4 миллиарда рублей – льготы, предоставленные на поддержку отраслей экономики, пострадавших от пандемии.

«Налоговые расходы, это те доходы бюджета, от которых сознательно отказалась региональная казна и направила эти средства в форме налоговых льгот и преференций бизнесу. Налоговые расходы распределены по 11 госпрограммам региона.  Наибольшая часть этих средств – стимулирующие налоговые расходы, направленные для поддержки устойчивого развития экономики, повышения инвестиционной привлекательности Свердловской области.  Это преференции по налогу на прибыль организаций, на имущество организаций, льготы при применении упрощенной и патентной систем налогообложения», – пояснила заместитель губернатора - министр финансов Свердловской области Галина Кулаченко.

Оценка объема действующих налоговых льгот на 2021 год составляет 16,2 млрд. рублей, на 2022 год – 17,3 млрд. рублей, на 2023 год – 15,8 млрд. рублей.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2021
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта