Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

25.11.2020г.

Сервис для иностранных инвесторов запустили в Свердловской области

Многофункциональный центр поддержки иностранных компаний на Урале -— Ural Business Point, начал работать 25 ноября по адресу: ubp.invest-in-ural.ru. Соответствующее соглашение подписали на площадке пресс-центра ТАСС-Урал в присутствии министра инвестиций и развития Виктории Казаковой и министра международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Василия Козлова президент Уральской торгово-промышленной палаты Андрей Беседин с директором регионального агентства по привлечению инвестиций Александром Породновым.

«Центр — это единая электронная площадка, на которой иностранная компания и ее представители смогут решить все вопросы, возникающие на этапе открытия представительства или размещения своих производственных мощностей на территории Уральского федерального округа и Свердловской области, а также получить высококачественные услуги, востребованные зарубежными компаниями, в режиме «одного окна». Максимально комфортные условия для инвестора — это задача, которую ставит губернатор региона Евгений Куйвашев», — сказала Виктория Казакова.

Василий Козлов назвал новую платформу хорошим практическим инструментом для иностранного и российского бизнеса.

«Сервис очень актуален. Диалог Свердловской области с зарубежными партнерами не прекратился с закрытием границ. Более того, возникшие сложности заставили искать новые формы работы, в том числе существенно активизировали взаимодействие на цифровых площадках. Мы надеемся, когда ситуация нормализуется, сервис получит еще большее развитие, поскольку он является еще и приглашением к сотрудничеству», — сказал министр.

Созданный Многофункциональный центр поддержки иностранных компаний на Урале будет способствовать решению задач ряда национальных проектов: «Международная кооперация и экспорт», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Производительность труда и поддержка занятости».

Александр Породнов отметил, что за каждым проектом будет закреплен специалист, владеющий иностранным языком, который поможет будущему инвестору разобраться во всех тонкостях ведения бизнеса на Урале.

«Механика сервиса такова, что компания обращается к нам, мы диагностируем запрос, а ответ дает либо Уральская торгово-промышленная палата, либо партнёры проекта, провайдеры услуг. Подобный сервис внесет вклад в создание софт-инфраструктуры Екатеринбурга, как мирового глобального города. Мы планируем тиражировать сервис и работать на Уральский федеральный округ», — сказал Александр Породнов.

Он добавил, что было проведено исследование, которое позволило сформулировать запрос иностранных компаний для начала ведения бизнеса в России.

Через многофункциональный центр поддержки иностранных компаний Ural Business Point инвестор сможет получить информацию об экономике региона, деловом климате, рынке и бизнес-среде, юридическую, кадровую, поддержку, консультации по налоговому законодательству, помощь в подборе переводчиков, недвижимости и решить другие вопросы.

«Наших заявителей смущают не столько барьеры, а лабиринты. Наша задача сделать так, чтобы инвестор не заблудился, и мы будем тем навигатором, который, понимая, специфику нашего региона, проведет его», — сказал Андрей Беседин.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2021
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта