Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

01.09.2020г.

2643 километра защитных противопожарных полос вокруг населенных пунктов области оборудованы и обновлены в этом году

По данным министерства природных ресурсов и экологии Свердловской области силами местного самоуправления в целях обеспечения защиты населенных пунктов от природных пожаров проведены работы по оборудованию и освежению полос опашки. Общая протяженность обновленных полос опашки в этом году составила более 2643 километров. Полосы опашки проходят по периметру населенных пунктов, а также садоводческих и огороднических некоммерческих товариществ. Из них 306,5 километра полос оборудованы вокруг тех населенных пунктов, вероятность угрозы лесных пожаров для которых больше, чем для других.

«Проведение профилактических противопожарных работ не менее важно, чем своевременное обнаружение и тушение лесных пожаров», – считает заместитель министра природных ресурсов и экологии Свердловской области-директор департамента лесного хозяйства Олег Сандаков.

Работы по обновлению, освежению и прокладке полос опашки вокруг населенных пунктов продолжаются, до конца года их общая протяженность составит 3600 километров.

Противопожарные профилактические работы идут и на территории лесного фонда области. Специалисты лесного хозяйства обновляют минерализованные полосы, ведут прочистку просек, строят и ремонтируют дороги противопожарного назначения. Проведено уже более 90% запланированных в этом году работ.

Напомним, что на территории Свердловской области на 1 сентября лесных пожаров нет. За неделю с 24 по 31 августа 2020 года было ликвидировано два небольших лесных пожара на площади 0,2 гектара в границах Верхотурского и Режевского городских округов. Всего в этом году на территории области было потушено 489 очагов лесных пожаров. Ни одного населенного пункта от лесных пожаров не пострадало.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта