Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

01.09.2020г.

Из региональной программы капремонта Свердловской области исключено 104 многоквартирных дома

Правительство Свердловской области утвердило новую редакцию Региональной программы капитального ремонта многоквартирных домов (МКД). В результате последней актуализации из нее исключено 104 объекта жилфонда.

Как пояснил генеральный директор областного фонда капитального ремонта Станислав Суханов, речь идет о домах блокированной застройки, а также жилых зданиях, ремонт которых признан нецелесообразным – это ветхие и аварийные дома. Их наибольшее количество приходится на Екатеринбург – 26 МКД, на Восточный (20 домов) и Северный (20 МКД) управленческие округа. В Южном управленческом округе таких объектов насчитывается 14, в Горнозаводском – 11, в Западном – 8 МКД, а также 5 МКД – в Березовском городском округе. Впоследствии дома, признанные непригодными к проживанию, будут включены в программу расселения аварийного жилья.

«Региональная программа корректируется не реже одного раза в год. Всего за весь период реализации из нее был исключен 2101 жилой дом. Решения о включении и исключении домов из программы принимают органы местного самоуправления. В случае если дом признаётся аварийным, по нормам жилищного законодательства (ч.2 ст. 174 ЖК РФ), средства, собранные с собственников помещений в этом доме, направляются на снос здания или его реконструкцию», – пояснил Станислав Суханов.

Руководитель фонда отметил, что в новую актуализированную версию региональной программы также включили 200 домов, из которых 113 новостроек. Взносы собственникам, проживающим в домах-новостройках, согласно действующему законодательству, будут начисляться по истечении трех лет с момента включения данного жилфонда в программу.

Отметим, что в новую редакцию Региональной программы капремонта 2015-2044 годы включено 28 068 многоквартирных домов. Ознакомиться с документом (Постановление Правительства Свердловской области №578-ПП от 28 августа 2020 года) можно на официальном портале правовой информации Свердловской области.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта