Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

28.08.2020г.

Возможности территории опережающего развития «Новоуральск» могут быть расширены

Перспективы расширения территории опережающего социально-экономического развития «Новоуральск» и перечня разрешенных видов деятельности для резидентов обсудила министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова с руководством и бизнес-сообществом закрытого города 28 августа в ходе рабочей поездки.

«В настоящее время Минэкономразвития России уже прорабатывает возможность введения упрощенного порядка подачи субъектом РФ совместно с муниципальным образованием заявки на изменение границ ТОР и перечня видов экономической деятельности», – заявила Виктория Казакова.

Потенциальные резиденты территории опережающего развития «Новоуральск» выражают заинтересованность в размещении своих производств на площадках, которые не включены в границы ТОРа, но на которых есть вся необходимая инфраструктура.

Администрация Новоуральска в настоящее время формирует перечень таких площадок, одна из которых – территория ЗАО «АМУР», где есть инженерная инфраструктура и подъездные пути, сообщил глава Новоуральского городского округа Владимир Цветов.

Для реализации проектов потенциальных резидентов в перечень видов экономической деятельности, разрешенных на территории опережающего развития, планируется включить: разработку компьютерного программного обеспечения, консультационные услуги в данной области и другие сопутствующие услуги; ремонт компьютеров, предметов личного потребления и хозяйственно-бытового назначения; производство прочих готовых изделий.

Данные виды деятельности востребованы под инвестиционные проекты создания производства телекоммуникационного оборудования ТВЭЛ, а также под проекты Завода «Медсинтез».

По предварительной оценке потенциальными резидентами новой инвестиционной площадки планируется реализовать 4 проекта с общим объемом инвестиций 1,48 миллиарда рублей, и созданием не менее 570 новых рабочих мест.

Отметим, в настоящее время резидентами территории опережающего развития «Новоуральск» являются шесть компаний, которыми создано 45 рабочих мест, привлечены инвестиции в размере 41,6 миллиона рублей.

Еще 12 потенциальных резидентов подтверждают намерения по реализации 18 инвестиционных проектов.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта