Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

18.08.2020г.

Планы проведения крупных конгрессно-выставочных мероприятий в 2021 году формируются в Свердловской области

Министерство инвестиций и развития Свердловской области завершило прием заявок на включение мероприятий в перечень выставочно-ярмарочных и  конгрессных мероприятий, проводимых при участии и поддержке правительства Свердловской области. Всего на 2021 год подано 65 заявок.

«Губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым поставлена задача по развитию конгрессно-выставочного потенциала региона. В 2019 году мероприятия, которые проходили при поддержке правительства региона, собрали 308 тысяч гостей, площадь застройки превысила 277 тысяч квадратных метров, а мультипликативный экономический эффект составил 11 миллиардов рублей. Проведение масштабных международных и национальных мероприятий становится одной из неиндустриальных компетенций Среднего Урала. И мы рассчитываем на укрепление этих позиций в 2021 году», – сказала министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова.

В числе поданных заявок проведение таких мероприятий как: Всемирный саммит спорта и бизнеса под патронажем Ассоциации «SportAccord», Общероссийский форум стратегического развития «Города России 2030», Межрегиональная агропромышленная выставка Уральского федерального округа, Международный IT-форум, Уральский конгресс по здоровому образу жизни.

В перечень традиционно планируется включить: Международную промышленную выставку ИННОПРОМ, Национальный чемпионат сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности WorldSkills Hi-Tech, Международный форум и выставку 100+ TechnoBuild, Международную выставку «Российско-Китайское ЭКСПО».

Также в перечень мероприятий на 2021 год планируется включить события за пределами региона. Так, в планах представление потенциала Свердловской области в рамках временной резиденции региона на территории Выставки достижений народного хозяйства, организация выставки в рамках Саммита БРИКС и заседания Совета глав государств – членов Шанхайской организации сотрудничества.

Перечень мероприятий, которые пройдут при поддержке правительства региона, будет утвержден на заседании совета по выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности в Свердловской области в первой декаде октября.

Напомним, что по данным Выставочного научно-исследовательского центра R&C Свердловская область входит в тройку лидеров рейтинга событийного потенциала регионов России-2019, в том числе занимает 2 место среди российских регионов, эффективно реализующих меры поддержки и развития ивент индустрии.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта