Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

17.08.2020г.

В Свердловской области формируется проект бюджета на 2021 год

В Свердловской области приступили к формированию проекта областного бюджета на 2021 год и плановый период 2022 – 2023 годов, определили даты согласительных процедур для муниципалитетов, а также состав согласительной комиссии.

Как сообщили в Минфине, с 1 по 9 сентября с представителями муниципалитетов региона будут согласовываться в электронном виде исходные данные для расчета межбюджетных трансфертов для наших территорий. А с 15 по 30 сентября запланированы заседания согласительных комиссий, в которые войдут финансисты, представители отраслевых ведомств региона и депутаты Законодательного Собрания Свердловской области. Отметим, практика согласительных процедур – традиционна для нашего региона, демонстрирует открытость и прозрачность бюджетного процесса. Цель совместной работы – максимально достоверно и сбалансированно рассчитать бюджет следующего года, заранее рассмотрев и согласовав потребности муниципальных образований. 

«Сегодня мы еще не можем сказать, в каком формате пройдут согласительные процедуры, все будет зависеть от эпидемиологической ситуации в регионе, поэтому разрабатываем и вариант онлайн обсуждений. В любом случае, потребности наших муниципалитетов будут рассматриваться с большим вниманием к территориям», – уточнила исполняющая обязанности министра финансов Свердловской области Светлана Климук.

Напомним, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в июне утвердил план мероприятий по составлению проекта областного бюджета и проекта бюджета государственного внебюджетного Территориального фонда обязательного медицинского страхования Свердловской области на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов. Согласно распоряжению главы региона, министерства, ведомства и муниципалитеты должны предоставить в Минфин данные, необходимые для подготовки проекта основного финансового документа региона. Это предварительные показатели прогноза социально-экономического развития, статистика, прогноз поступлений платежей в консолидированный бюджет Свердловской области, предложения по расчетам, информация о планируемой численности получателей мер социальной поддержки, сведения о прогнозных значениях сводного индекса потребительских цен (инфляции) и другие документы, необходимые для бюджетного планирования.

Отметим, бюджетная политика Свердловской области направлена на безусловное исполнение принятых обязательств, определенных «майским» Указом Президента Российской Федерации. Она сохраняет социальную направленность и ориентирована на последовательное повышение качества жизни населения и создание условий для решения неотложных социально-экономических задач региона.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта