Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

08.07.2020г.

В Свердловской области завершается действие очередного моратория на уплату взносов на капитальный ремонт

После очередного трехлетнего моратория, который заканчивается 1 августа 2020 года, у жителей 67 новостроек, наступает обязанность по уплате взносов на капремонт.

«Согласно жилищному законодательству, до 1 мая 2020 года у жителей новостроек была возможность определить способ формирования фонда капитального ремонта, закрепив свое решение в протоколе общего собрания. Речь идет о домах, включенных в региональную программу капитального ремонта при ее актуализации в июне 2017 года. С 1 августа у собственников жилья в этих домах наступает обязанность по уплате взносов. Первые квитанции за капитальный ремонт им должны прийти уже в 20 числах августа», ­ – пояснили в Фонде.

По данным фонда, в 60 из вышеуказанных домов (89,6 процента) собственники жилья в качестве способа накопления денежных средств выбрали счет регионального оператора («общий котел»), жители оставшихся новостроек сделали выбор в пользу специального счета.

При получении первых платежных документов жителям необходимо проверить, корректно ли указаны данные о собственнике и площади помещения. Если информация в платежке неверна, нужно обратиться к платежному агенту – организации, которая ведет начисление взносов и выставляет квитанции. В случае, если квитанции на капремонт за август и сентябрь 2020 года собственникам не придут, рекомендуется в кратчайшие сроки уточнить информацию по данному вопросу в Фонде капитального ремонта Свердловской области по телефонам «горячей линии»: 8(343)287-54-54, 8-800-300-80-88, либо написать обращение на электронную почту – fkr66@mail.ru.

Напомним, мораторий на уплату взносов на капремонт для жителей новостроек установлен на законодательном уровне региона и обусловлен гарантийными обязательствами застройщиков. В Свердловской области мораторий в отношении многоквартирных жилых домом, включенных в Региональную программу капитального ремонта и введенных в эксплуатацию после 22 апреля 2014 года.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта