Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

07.07.2020г.

Глава областного минприроды поздравляет специалистов Уральской авиабазы с профессиональным праздником

7 июля принято считать официальным Днем образования авиалесоохраны и профессиональным праздником работников авиационной охраны лесов. В этот день в 1931 году с аэродрома города Урень Нижегородской области впервые в истории нашей страны в целях авиапатрулирования лесов поднялся самолёт-биплан По-2.

Министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексей Кузнецов поздравляет специалистов Уральской базы авиационной охраны лесов с профессиональным праздником и отмечает, что их бесспорный опыт и мастерство играют главную роль при ликвидации лесных пожаров в труднодоступных местах Свердловской области. «Как опытные профессионалы специалисты парашютно-десантной пожарной службы Уральской авиабазы часто помогают тушить лесные пожары и в других регионах. Вот и сегодня они работают в Красноярском крае на тушении лесного пожара площадью 90 гектаров в заповеднике «Тунгусский»», - отметил министр.

Напомним, что на территории Свердловской области тушением лесных пожаров на землях лесного фонда в наземной и авиационной зонах охраны лесов занимается специализированное учреждение Уральская база авиационной охраны лесов. Сегодня в ее состав входит 5 авиаотделений, 3 авиаточки и 31 лесопожарная станция. В штате Уральской авиабазы работают летчики-наблюдатели, парашютисты-пожарные и десантники-пожарные, руководители тушения лесных пожаров, в том числе инструкторы парашютно-десантных пожарных команд и групп.

Всего с начала пожароопасного сезона силами специалистов Уральской базы авиационной охраны лесов было ликвидировано 224 очага лесных пожаров, в том числе 8 крупных площадью 717 гектаров. Авиационное патрулирование территории лесного фонда осуществляется по 8 маршрутам общей протяженностью 3359 километров. Перехода лесных пожаров на населенные пункты не допущено.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта