Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

03.07.2020г.

Минфин определил лучшие муниципалитеты по качеству управления финансами

В министерстве финансов региона проанализировали и оценили качество управления бюджетным процессом в муниципалитетах области по итогам 2019 года.

«Оценка качества управления муниципальными финансами проводится ежегодно, с 2010 года.  Основная цель – повысить уровень бюджетного процесса в муниципальных образованиях. Собранная информация полезна и самим муниципалитетам, так как дает возможность посмотреть на себя со стороны и избежать дальнейших ошибок. Сегодня мы видим, что большинство наших территорий используют взвешенный подход к управлению общественными финансами», – отметила заместитель губернатора – министр финансов Свердловской области Галина Кулаченко.

По результатам рейтинга, I степень качества присвоена пяти муниципальным образованиям. Это городские округа Верхнесалдинский, Качканарский, Гаринский, Арамильский и город Екатеринбург. II степень качества присвоена 53 муниципальным образованиям, III степень качества у 15 муниципальных образований. Соответствующий рейтинг опубликован на сайте областного Минфина.

Оценка лучших практик управления муниципальными финансами проведена по показателям пяти направлений: бюджетное планирование, исполнение бюджета, управление долговыми обязательствами, оказание муниципальных услуг, прозрачность бюджетного процесса.  В том числе проведена оценка соблюдения бюджетного законодательства в части предельных объемов дефицита, муниципального долга и расходов на его обслуживание, отношения объема заимствований и погашения долговых обязательств, норматива формирования расходов на содержание органов местного самоуправления. Также учтено выполнение условий соглашений о мерах по повышению эффективности использования бюджетных средств и увеличению налоговых и неналоговых доходов.

Напомним, всего в текущем году Законом об областном бюджете муниципалитетам Свердловской области предусмотрено 118 миллиардов рублей.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта