Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

03.07.2020г.

В связи с распространением коронавируса социальные выплаты автоматически продлены почти 40 тысячам свердловчан

С апреля 2020 года 39,2 тысячи свердловчан автоматически продлены социальные выплаты без предоставления документов о доходах семьи. Это те люди, у которых срок переоформления выплат наступил в апреле-июне 2020 года.

Напомним, еще в конце марта оперативный штаб министерства социальной политики Свердловской области, созданный для координации деятельности по профилактике распространения новой коронавирусной инфекции, принял решение о продлении социальных выплат в дистанционном режиме, без обращения граждан в управления социальной политики.

В беззаявительном порядке продляется ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка, ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) третьего или последующих детей, ежемесячное пособие на ребенка, не достигшего возраста 16 лет, либо ребенка от 16 до 18 лет, обучающегося в общеобразовательной организации, из семьи с доходом ниже прожиточного минимума.

Кроме того, на основании сведений об инвалидности, содержащихся в федеральном реестре инвалидов, а также программном комплексе «Информационное взаимодействие с федеральным государственным учреждением медико-социальной экспертизы» осуществляется продление социальных выплат, срок предоставления которых связан с установлением инвалидности.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта