Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

22.06.2020г.

С начала года в Свердловской области введено 568 тысяч квадратных метров жилья – показатели равны прошлогодним

За пять месяцев 2020 года в Свердловской области введено 568 тысяч квадратных метров жилья. Объемы строительства в регионе сопоставимы с показателями прошлого года.

Так, в мае на Среднем Урале завершено строительство жилья общей площадью 113,5 тысячи квадратных метра, тогда как в апреле 2020 года было сдано 96,5 тысячи квадратных метра. По данным Свердловскстата, 57% площади новостроек приходится на индивидуальное жилье.

Среди муниципалитетов региона наибольший вклад в жилое строительство приходится на Екатеринбург. За 5 месяцев текущего года здесь введено 46% от всего жилья, появившегося с начала года в Свердловской области. Согласно данным Свердловскстата, в мае 2020 года в столице Урала сдано в эксплуатацию 69 тысяч квадратных метров.

Так, компания ПИК завершила строительство первого этапа пятисекционного дома и строительство трехсекционного дома, входящих в жилой комплекс «Проспект космонавтов». Общее число квартир 1174.

Компания «ФОРУМ СИТИ» сдала в эксплуатацию 18 этажный односекционный дом с эксплуатируемой кровлей на улице Шейнкмана (66 квартир).

По итогам пяти месяцев второе место по объемам жилого строительства занял Сысертский городской округ, здесь построили 40,4 тысячи квадратных метров жилья. Преимущественно это индивидуальные дома. На третьем месте Белоярский городской округ, где возведено 38,4 тысячи квадратных метров, все новостройки здесь также приходятся на частный сектор.

В разрезе управленческих округов, традиционно больше всего жилья строится в Южном округе. С января по май здесь появилось 142,6 тысячи квадратных метров домов и квартир. На втором месте Западный управленческий округ – 99,1 тысячи квадратных метров. Третье место по объему жилья, построенному за пять месяцев занимает Горнозаводской управленческий округ, здесь построено 38,3 тысячи квадратных метров жилья. Далее следуют Восточный управленческий округ – 31,6 тысячи квадратных метров и Северный управленческий округ – 13,5 тысячи квадратных метров.

«Национальным проектом «Жилье и городская среда» перед нами в этом году поставлена задача ввести в эксплуатацию 2,6 миллиона квадратных метров жилья, это больше, чем в прошлом году. А к 2024 году наши строители должны в полтора раза увеличить количество строящегося жилья. Это очень ответственная задача, мы сделаем все возможное, чтобы ее решить. Как отметил Президент России, строительная отрасль — это локомотив экономики, который поможет развиваться многим другим сферам жизни», – отметил министр строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Михаил Волков.

Напомним, что предприятия Свердловской области, занимающиеся проектированием, строительством, капитальным ремонтом и реконструкцией зданий, а также материально-технологическим снабжением строительной отрасли, согласно распоряжению регионального правительства, продолжали свою работу в марте, апреле и мае. Работа на стройплощадках организована с соблюдением всех требований по противодействию распространению COVID-19, выданных Роспотребнадзором и соблюдением рекомендаций, разработанных региональным министерством строительства.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта