Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

07.05.2020г.

Государственная ветеринарная служба Свердловской области приступила к весенней вакцинации диких животных от бешенства

Весенняя кампания по вакцинации диких животных против бешенства стартовала в Свердловской области. Департамент ветеринарии в 2020 году запланировал закупить 600 тысяч доз вакцины, 200 тысяч доз уже получено, началась раскладка вакцины в лесу.

Раскладывать вакцину от бешенства специалистам ветеринарной службы помогают работники охотничьих хозяйств и государственные охотничьи инспекторы. Они лучше всего знают территорию и места, где располагаются норы лис и проходят тропы других диких животных.

«Благодаря регулярному проведению вакцинации количество случаев этого заболевания среди диких животных в Свердловской области с 2015 года сократилось в десятки раз. Если в 2015 году было зарегистрировано 80 случаев, то в 2019 всего девять», – говорит заместитель директора департамента ветеринарии Свердловской области Наталья Гурьева.

200 тысяч доз будут разложены около нор в лесу уже в апреле-мае. Еще 400 тысяч доз – осенью. При раскладке вакцины необходимо обеспечить попадание не менее 8-10 брикетов на каждый норный участок животного. Сама вакцина представляет собой лакомство, которое животное съедает. Для того, чтобы вакцина работала так, как надо, необходимы условия устойчивой положительной температуры и отсутствие снега на земле.

Надо отметить, что большая часть доз вакцины раскладывается в тех районах, где фиксировалась заболеваемость диких животных. В Свердловской области это Тугулымский, Шалинский и Красноуфимский районы.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта