Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

17.04.2020г.

158 свердловских предприятий перепрофилировали производство и включились в борьбу с распространением коронавируса

В Свердловской области 158 предприятий перепрофилировали свое производство для выпуска продукции, которая необходима для борьбы с распространением новой коронавирусной инфекцией.

По словам министра промышленности и науки региона Сергея Пересторонина, номенклатура выпускаемых изделий постоянно расширяется.

«Губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым поставлена задача в кратчайшие сроки обеспечить всем необходимым наших жителей, которые продолжают трудиться на рабочих местах. В первую очередь, наладили производство тканевых масок, сегодня наши предприятия совокупно производят 250 тысяч этих изделий в сутки. Несколько предприятий запустили производство защитных костюмов. Активно подключился химический комплекс - сегодня производством дезинфицирующих средств занимаются десять компаний, в том числе, научно-производственный холдинг ВМП, который специализируется на производстве самых современных антикоррозийных покрытий, а также начали выпускать новую продукцию - диспенсеры для автоматической подачи антисептиков», - рассказал Сергей Пересторонин.

В частности, компания «Аста» по предложению Минпромнауки производит автоматические бесконтактные диспенсеры, и в планах комплексно снабжать предприятия всем необходимым для проведения карантинных мероприятий.

«Сегодня наша производительность десять штук в сутки.  Емкость диспенсеров 5 литров, что позволяет использовать их в местах с большой проходимостью в частности на проходных промышленных предприятий», - рассказал директор предприятия Максим Михальков.

Также здесь уже производят маски, дезинфицирующие средства, опрыскиватели для обработки больших участков, в планах начать выпуск бактерицидных ламп и рецеркуляторов воздуха.

Компания «Дрэгонфлай», которая занимается производством экипировки, также наладила производство нескольких изделий для борьбы с коронавирусом. Предприятие перепрофилировало один цех под производство многоразовых мембранных масок, в другом шьют защитные комбинезоны.

#мывместе



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта