Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

17.04.2020г.

Туриндустрия Свердловской области активно переходит на онлайн-платформы

В новых условиях основная работа по продвижению туристических ресурсов региона и созданию условий для привлечения туристов на Средний Урал переместилась на онлайн-площадки, сообщила директор центра развития туризма Свердловской области Эльмира Туканова.

«Важно, используя онлайн-форматы, формировать отложенный спрос на направление «Урал», так как по оценкам экспертов после снятия ограничений, направленных на борьбу с распространением коронавирусной инфекции, будет взрывной спрос на путешествия внутри страны», - отметила Эльмира Туканова.

Так, в условиях самоизоляции туристов приглашают знакомиться с достопримечательностями Урала и других регионов по электронному паспорту vtravelbot.ru. Регистрация на сайте позволяет совершать виртуальные путешествия, а также копить баллы, которые можно будет потратить во время будущих путешествий по стране до конца 2021 года.

Также Свердловская область активно участвует в федеральном проекте «Гастрономическая карта России». Более 200 объектов питания региона готовят блюда уральской кухни и другие, которые популярны для заказа через сервисы доставки.

«Мы принимаем участие в федеральном проекте наряду с 30 другими субъектами, его глобальная цель - широкая интеграция кухни регионов в сферу гостеприимства. Сегодня со стороны Свердловской области участвуют более 200 предприятий общественного питания, половина из них за две недели трансформировали свой бизнес и организовали службы доставки. Участники готовят блюда, в том числе, разработанные в рамках проекта, и развозят их на заказ, придерживаясь всех необходимых мер профилактики распространения коронавируса», - рассказала Эльмира Туканова.

В числе участников проекта, который реализуется на платформе gastromaprussia.ru/online, рестораны пятизвездочных отелей, семейные пекарни, кафе и кондитерские цеха, микро-производства гастросувениров, лавки локального продукта, крупные ресторанные холдинги, туристические базы, кулинарные студии, сыроварни и другие.

Свой онлайн-проект запустила «Гора Белая». Участники группы «Бежим на Висимский пикник», не выходя из дома, должны преодолеть 160 километров - расстояние от Екатеринбурга до Висима. Сейчас в проекте участвуют уже более 600 человек, каждый день с помощью приложения они фиксируют свою физическую активность, а также общаются с профессиональными спортсменами.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта