Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

16.01.2020г.

Свердловская область выступила с инициативой о проведении международной выставки InclusiveExpo

Свердловская область может стать местом проведения регулярного международного инклюзивного социокультурного мероприятия с рабочим названием InclusiveExpo. Инициатива об организации масштабного события в регионе была выдвинута общественными организациями и поддержана правительством Свердловской области, а также представителями крупного и среднего бизнеса.

«Выставка объединит культурные и спортивные события, научные исследования и стратегии социально-ответственного бизнеса, культурное наследие и современные технологии вокруг одной важной идеи: люди с инвалидностью, люди старшего возраста, ветераны войн и военных конфликтов, ветераны спорта, люди, преодолевающие зависимость или попавшие в сложную жизненную ситуацию, могут и должны быть востребованы обществом. Выставка внесет вклад в активизацию их социального, творческого и экономического потенциала», – рассказал советник министр социальной политики Свердловской области Алексей Никифоров.

InclusiveExpo будет организована в рамках программы развития Свердловской области как международного центра социальных инноваций, которую реализуют общественники региона.

В инициативную группу по проведению выставки вошли организаторы I Всемирного конгресса людей с ограниченными возможностями здоровья, который с успехом прошел в Свердловской области в 2017 году.

«В конгрессе приняли участие 720 делегатов с инвалидностью из тридцати стран мира с пяти континентов. Они впервые предложили обществу диалог по поиску новой роли людей с ОВЗ в формировании инклюзивной культуры по принципу «снизу-вверх». Проведение конгресса в Екатеринбурге стало поворотной точкой в усовершенствовании инклюзивных процессов в нашей области, стране и мире. Сейчас участники конгресса активно продолжают начатую работу и стремятся расширить влияние начатого диалога», – рассказал руководитель организации «Белая трость» Олег Колпащиков.

Общественники подчеркивают: в результате регулярных инновационных социокультурных мероприятий, организованных участниками конгрессов, повышается доверие и качество взаимодействия между некоммерческим сектором и бизнесом, а также укрепляются связи с учреждениями образования, культуры, с представителями государственной власти.

«Дальнейший диалог, обмен опытом, демонстрация лучших российских и международных практик приведут к новым формам социальных проектов, к появлению новых профессий, использующих особые таланты и способности представителей социально исключенных групп, к созданию новых социально-экономических моделей взаимодействия, развивающих человеческий потенциал в процессе формирования инклюзивной культуры», – рассказала руководитель организации «Благое дело» Вера Симакова.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта