Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

26.08.2019г.

Екатеринбургские малыши получили «второе дыхание»: в детской больнице №11 установили два новых аппарата ИВЛ

Одна из крупнейших детских больниц Екатеринбурга – детская городская клиническая больница №11 – в рамках мероприятий национального проекта «Здравоохранение», приобрела два новых аппарата искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ) стоимостью один миллион рублей каждый. За год через отделение реанимации ДГКБ №11 проходят более 350 детей, пятой части из которых нужна респираторная поддержка.

«К нам госпитализируют детей не только из Екатеринбурга, но и со всей Свердловской области. Врачи нашего отделения реанимации оказывают помощь детям с соматическими заболеваниями, в том числе кардиопатологией. Кроме этого, к нам из отделений патологии новорожденных переводятся недоношенные дети с бронхолёгочной дисплазией», – отметил заместитель главного врача по медицинской части ДГКБ № 11 Евгений Климов.

Новейшие аппараты будут использоваться для лечения детей при различных заболеваниях легких. Это позволяет в разы продлить срок жизни маленьким пациентам, которые вынуждены находиться длительное время на искусственной вентиляции легких.

Внедрение новых методов диагностики и лечения, использование современного оборудования, создание комфортных условий для маленьких пациентов при получении медицинской помощи являются приоритетными векторами развития детского здравоохранения и являются одним из важнейших направлений национального проекта «Здравоохранение», который сегодня реализуется в Свердловской области, в том числе в Екатеринбурге.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта