Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

30.05.2019г.

Благодаря системной работе руководства региона по продвижению туристического и делового потенциала Среднего Урала поток туристов в регион стабильно растет

Поток туристов в Свердловскую области из Китая в текущем году по оценкам специалистов вырастет минимум в два раза по сравнению с прошлым годом.

Эксперты связывают это с системной работой руководства региона по продвижению туристического и делового потенциала Среднего Урала. В частности, при поддержке губернатора Евгения Куйвашева Свердловская область проводит масштабные международные мероприятия и участвует в них на выезде, кроме того, ключевые интернет-ресурсы, призванные привлекать иностранных инвесторов и туристов, содержат информацию о регионе на нескольких языках, в том числе, на китайском.

По данным министерства инвестиций и развития Свердловской области, в 2018 году экскурсионные программы были проведены для нескольких сотен туристов из Китая, в 2019 году специалисты рассчитывают, что ближе со Среднем Уралом познакомятся свыше тысячи гостей из КНР.

Генеральный директор конгрессно-туристического холдинга «Визит - Урал - Сибирь» Оксана Трофимова-Ниденталь рассказала, что на предстоящий летний сезон уже сформированы туры для нескольких десятков групп из Китайской народной республики. При этом, гости начинают посещать не только Екатеринбург. Среди популярных направлений - Верхние и Нижние Таволги, Невянский район, Верхняя Синячиха, Нижний Тагил, Каменск-Уральский и другие.

«Мы наблюдаем большой интерес к Среднему Уралу со стороны путешественников и деловых туристов из Китая. Для нас это очень хорошо, потому что они, как правило, приезжают большими группами, а значит, заказывают групповые сервисы размещения, транспорта, питания. В работе с туристами из любых стран большую роль играют нюансы, и мы, конечно, ищем подход к гостям из КНР. В частности, очень полезным оказалось знание, что по утрам они предпочитают пить не чай или кофе, а теплое молоко», - отметила Оксана Трофимова-Ниденталь.

Она добавила, что китайские туристы охотно посещают объекты, которые характеризуют нашу страну, как военную державу, любят шопинг, с удовольствием приобретают уральские сувениры, а также мед, конфеты и варенье.

Отметим, что в регионе организовано межведомственное взаимодействие между министерством инвестиций и развития Свердловской области, туроператорпами региона, представителями контрольно-пропускного пункта «Екатеринбург-аэропорт» пограничного управления федеральной службы безопасности России по Челябинской области и таможенного поста Аэропорт Кольцово в рамках реализации соглашения между Правительством РФ и Правительством Китайской Народной Республики о безвизовом режиме на 72 часа для транзитных туристов из КНР.

По данным управляющей компании «Аэропорты регионов», в 2017 году въехали в страну и покинули через Кольцово 87 тысяч граждан Китая, в 2018 году эта цифра выросла до 106 тысяч человек.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта